フード

軟骨入りつくねが盛り盛り! 「かつや」の姉妹チェーン、肉めし専門店「岡むら屋」に特製煮込「鶏つくねめし」9/13(金)登場

[2019/9/12 16:41]

 肉めし専門店「岡むら屋」では、特製煮込「鶏つくねめし」を9月13日(金)から五反田店を除く全店にて販売します。

 価格はつくね5枚の「鶏つくねめし」が690円、つくね7枚&ご飯1.5倍の「特盛 鶏つくねめし」が790円(税込)。期間限定で、なくなり次第終了となります。

 「岡むら屋」は、とんかつ専門店「かつや」を運営するアークランドサービスグループが運営する肉めし専門店。現在、新橋・秋葉原・新宿西口・高田馬場・田町・五反田に計6店舗を展開しています。

 今回発売する、特製煮込「鶏つくねめし」は、岡むら屋特製の割り下で煮込んだ、コリコリの軟骨入り鶏つくねが楽しめる丼ぶり飯。

 丼に煮込み豆腐と白髪ねぎ、つくねを盛りつけ、オリジナルの旨辛ダレで仕上げています。さらに温泉玉子を添え、アクセントに七味を一振り。

 写真でわかる通り、つくね5枚の「鶏つくねめし」はかなりのボリュームですが、もっと食べたいという人向けの「特盛」は、つくね7枚(約240g)にご飯は1.5倍の大ボリュームが、+100円で楽しめます。

[工藤ひろえ]