【黒猫のスイーツレポ】ズワイガニやローストビーフも食べ放題! 秋の味覚を堪能できる「ロイヤルパークホテル」の ディナービュッフェがスゴい!
カフェ・スイーツ・パンケーキのお店を年間約1,000店ぶーらぶらしているミスター黒猫です♪
さあ! いよいよ食欲の秋がスタート。美味しいものばかりで食べても食べてもまだ食べたい嬉しい季節。
その食欲の秋だからこそ、好きなだけ楽しめるビュッフェは黒猫おすすめ。
スイーツはもちろんですが、茸、カツオ、秋刀魚、茄子などの秋の味覚も堪能したい!
そんな食いしん坊のわがままに答えてくれるのは、東京・水天宮前にあるロイヤルパークホテルの1Fシェフズダイニング「シンフォニー」。
この時期の土日祝限定で「秋穫祭 ディナーブッフェ」を開催中!
しかも、ディナーですからズワイガニやローストビーフも食べ放題と聞いてテンションMAXひゃっほー!でさっそく黒猫が行ってきたにゃー♪
「秋穫祭 ディナーブッフェ」7,128円(税金・サービス料込)
<開催期間>
2019年9月7日(土)~9月29日(日) ※期間中の土・日・祝日限定
<開催場所>
ロイヤルパークホテル1F「シンフォニー」
<時間>
【土日祝】17:30~21:00
品数が多すぎて多くは紹介できませんがスイーツも盛り沢山。
洋梨とぶどうのガトーームース・マロンのガトームース・りんごのシブースト・チョコレートとマロンのグラスムース・イチジクとカシスのグラスムース・リンゴのゼリー・洋梨のゼリーなど旬のフルーツを多く取り入れたメニューがいっぱいにゃー♪
ディナービュッフェですが、やはりスイーツの充実は大事ですよね。
大満足のラインナップです。
ディナーメニューも秋の味覚満載で大満足!
シェフ自慢のディナー料理も数多く並びこちらも迷いまくり(笑)。
スモークサーモンとガーリック風味の茸添え・イチジクと生ハム・カツオのマリネ・秋刀魚コンフィとポテトのマリネ・揚げ茄子とチキンのおろし醤油・ミックスピザ・ サツマイモ入りの温野菜・しめじと茄子のカレー・ローストチキン マスカットと粒マスタードソース・茸とサーモンのパイ包み トマトソース・ポークの煮込み 酸味の効いたリンゴソース・栗と茸のピラフ マスタードの香り・里芋と牛肉のドリア など。
メニュー名を見てもわかるように、一品一品が普通にディナーのメイン料理になるものばかりの豪華な内容。さすがのホテルビュッフェです。
そして、目の前でシェフが実演してくれるのもホテルビュッフェの醍醐味。
ホテルビュッフェで必ず写真の真ん中に写っているローストビーフは、そのホテルの美味しさのバロメーターにもなる料理。
この「ローストビーフ 茸のクリームソース 」は、筋が無く柔らかく香り豊かで大満足! もちろん、黒猫おかわりしました。
シェフ実演メニューは、他にも「フォアグラとポルチーニ茸のクリームぺンネ 」と好きな具材を組み合わせられる「オムレツ」があります。
そして、山盛りでおかわりしたのが「ボイルズワイガニ カニ酢添え」。
ズワイガニまであるのは、カニ好きには嬉しすぎるにゃー♪
人気のベーカリーコーナー。
ホテルメイドのパンがいろいろと味わえます。
いろいろと少しずつですが、テーブルいっぱい(笑)。
でも美味しいものばかりで、あっと言う間にペロリ黒猫で、特に気に入ったメニューをおかわりしましたよ。
一流シェフの技を感じながら、好きな料理を自分のペースで楽しめるなんて最高です。
秋の味覚満載で大満足の「秋穫祭 ディナーブッフェ」。
期間中の土・日・祝日に、ぜひ素敵な時間を過ごしてください。
【お店情報】
ロイヤルパークホテル 1Fシンフォニー [公式HP]