フード
ジョリーパスタで、かき、うに、いくらの海の幸を使ったクリームパスタが勢ぞろい! 「3つのぼなーらフェア」9/19(木)スタート
[2019/9/18 14:12]
全国に247店舗を展開するパスタ専門店「ジョリーパスタ」では、9月19日(木)から、濃厚な味わいで秋にぴったりの「3つのぼなーらフェア」を全国の店舗で開催します。
ジョリーパスタで人気の“ぼなーら”シリーズは、カルボナーラをアレンジしたパスタ。
「3つのぼなーらフェア」では、3種類の海の幸 ‟かき” ‟うに” ‟いくら”をつかい、それぞれ違った味わいの濃厚なクリームソースのパスタを提供。期間は、11月下旬までを予定しています。
価格は、「かきぼなーら」「いくらぼなーら」が1,090円、「うにぼなーら」は1,190円(税別)。
「かきぼなーら」1,090円(税別)は、ソースにかきペーストを加え、かきの旨み満載に仕上げています。粗挽きのブラックペッパーが味を引き締め、たっぷりかけたグラナパダーノチーズと卵黄を混ぜると、よりコク深い味わいが楽しめるとのこと。
「うにぼなーら」1,190円(税別)は、2018年に販売し、うに本来の味を堪能できると大好評だった一品。ソースにもうにを加えることで、さらに濃厚に仕上げています。フレッシュな九条ネギが味と食感にアクセントを加えていますが、お好みで別添えのきざみ海苔や醤油を加えることで和の風味になる“味変”も楽しめます。
「いくらぼなーら」1,090 円(税別)は、いくら、錦糸卵、大葉、きざみ海苔(別添え)をちらし寿司のように盛り付けた、明太子クリームのパスタ。いくらのプチプチ食感や大葉の爽やかな香りが楽しめます。