あの肉づくしバーガーの焼肉がロースカツにボリュームアップ! モスバーガーが「にくカツにくバーガー/スパイシーにくカツにくバーガー」を毎月29日“肉の日”に限定販売
モスバーガーが、「にくカツにくバーガー」と「スパイシーにくカツにくバーガー」を2019年9月29日(日)に毎月29日(肉の日)のAM10:30から限定で販売します。
「にくカツにくバーガー」「スパイシーにくカツにくバーガー」は、2017年7月から毎月29日の限定で実施している“肉の日”企画の新商品。これまで販売していた「にくにくにくバーガー」「スパイシーにくにくにくバーガー」に使用していた焼肉を、ロースカツに変更してボリュームアップし、さらにおいしくなったとのこと。
サクサク食感のロースカツと、テリヤキチキンソースに絡めた直火焼きチキンをパティ(お肉)で挟み、豚肉・鶏肉・牛肉の3種類を使用した、まさに肉づくしのハンバーガー。なお、今回の発売に伴い「にくにくにくバーガー」「スパイシーにくにくにくバーガー」の販売は終了となります。
「にくカツにくバーガー」(税別806円)
モスオリジナルのロースカツと、直火焼きしたテリヤキチキンにグリーンリーフやレタスをあわせ、バンズ(パン)の代わりにパティで挟んでいます。ロースカツは厚切りの豚ロース肉をサックリと揚げて、醤油ベースの和風ソースをかけて仕上げられています。
テリヤキチキンは、塩などでシンプルに下味をつけた鶏のもも肉(一枚肉)を直火焼きして余分な脂を落とし、テリヤキチキンソースに絡めて二度焼きされています。皮はパリッとこんがり焼き色をつけて、中はジューシーに焼き上げ、肉好きが満足できる、ボリュームたっぷりのハンバーガーとしています。
重量は269.6g、エネルギーは647kcal。脂質は38.4g、炭水化物は31.2gと、揚げ物が入ったことにより、從來(重量239.2g、エネルギー584kcal。脂質40.1g、炭水化物16.3g)より、脂質は減ったものの、重量、エネルギー、炭水化物はパワーアップしています。