日本初上陸! 台湾で人気の“黒糖ボバミルク”「TIGER SUGAR」が原宿に9/28(土)オープン~“門外不出”の黒糖を使用
まだまだ続くタピオカブーム。2019年9月28日(土)、TIGER SUGARインターナショナル株式会社は、台湾タピオカドリンクで大人気のお店「TIGER SUGAR」日本1号店を、東京・原宿にオープンします。
「TIGER SUGAR」は、アジアの主要都市を中心に北米にも出店するなど、グローバルに展開するタピオカドリンクのお店。
今回、アジア最後の主要大都市である日本への上陸を決定。原宿店が9月28日(土)に新規開店します。
「TIGER SUGAR」のイチオシは、お店の代名詞ともいえる「黒糖ボバミルク」。
「TIGER」の店名は、オリジナル黒糖とミルクの織りなす美しい虎柄から名付けられました。ボバやパール、ミルクと黒糖の完璧な構成と比率による深みのある味わいは、「見た目の美しさに劣らない感動をお約束できます」とのこと。
「TIGER SUGAR」では、ボバ(=大きめのタピオカ)を、毎日店内でオリジナル黒糖で煮込んで提供。
ボバはオーダーが入ってカップに詰める直前まで、専用の容器で煮込んでいます。この煮込みたてのボバを提供時にカップに入れ、適度に温めたミルクを注ぎます。
使用する黒糖はオリジナル。創業者は20年以上スイーツの専門家として研究を重ね、門外不出のオリジナル黒糖を作り上げたとのこと。
なお、「TIGER SUGAR」東京店では、オープン日の9月28日(土)から9月30日(月) までの3日間、ドリンクを購入した先着100名に、黒糖クリームビスケット1枚がプレゼントされます。
店舗概要
<店名>
TIGER SUGAR原宿店 [公式Twitter]
<所在地>
東京都渋谷区神宮前1-8-8 COXY188 1F
<最寄り駅>
「明治神宮前駅」5番出口より徒歩1分
<営業時間>
10:00~22:00
<休日>
無休