かっぱ寿司で、秋の贅沢ネタ祭り10/1(火)開幕! 牡蠣に蝦夷あわび、石垣貝、新物ウニなど季節限定の美味しさを全店で販売開始
回転寿司チェーン「かっぱ寿司」では、2019年10月1日(火)より「秋の贅沢ネタ祭り」フェアを開催します。
「秋の贅沢ネタ祭り」では、2014年秋に販売以来、毎年大人気の瀬戸内海産の牡蠣が登場。
ポン酢ジュレと青ネギをのせてさっぱりといただく「瀬戸内海産 蒸し牡蠣ポン酢ジュレ」と、ガーリックバターソースと炙った香ばしさが食欲をそそる「瀬戸内海産 蒸し牡蠣ガリバタ炙り」の2種類の楽しみ方が用意されます。価格はいずれも2貫180円(税別)。
さらに、コリっとした食感の“蝦夷あわび”、磯の旨みが凝縮した“赤貝”、身厚で噛み応えのある食感が楽しめる“石垣貝”が1皿で楽しめる「秋の貝三昧」も。1皿で3貫楽しめて、価格は280円(税別)。貝好きには見逃せない1皿に仕上がっています。
白身の王様「のどぐろ」も登場。高級魚として知られるのどぐろは、別名「白身のトロ」とも呼ばれます。生はもちろん、煮ても焼いても美味しいですが、今回は皮目をパリッパリッに炙った食感と、「のどぐろ」の脂のハーモニーがたまらない塩炙りで提供。
皮にも旨みがつまった「のどぐろ」は、炙ると脂がジュワっと染み出し、口どけがさらに良くなるとのこと。のどぐろは、12月1日(日)までと約2カ月間楽しめる予定です。
のどぐろを除く、蒸し牡蠣と秋の貝三昧、新物ウニ軍艦については11月4日(月・祝)までの提供を予定。
ただし、フェアのメニューはいずれもなくなり次第終了となりますので、早めに味わうのがオススメです。
かっぱ寿司 秋の贅沢ネタ祭りフェア概要
<名称>
秋の贅沢ネタ祭り [フェア特設ページ]
<販売店舗>
かっぱ寿司全店
<販売開始>
2019年10月1日(火) ※各商品なくなり次第終了
<販売期間 10月1日(火)~11月4日(月・祝)>
『瀬戸内海産 蒸し牡蠣ポン酢ジュレ』2貫 180円(+税)
『瀬戸内海産 蒸し牡蠣ガリバタ炙り』2貫 180円(+税)
『秋の貝三昧』(蝦夷あわび・赤貝・石垣貝)3貫 280円(+税)
『石垣貝』2貫 180円(+税)
『新物ウニ軍艦』2貫 280円(+税)
<販売期間 10月1日(火)~12月1日(日)>
『天然のどぐろ塩炙り』2貫 280円(+税)