フード
低糖質ダイエッターに! 「カフェ&バープロント」バータイムに、赤身肉ステーキやチーズ、野菜を使った低糖質おつまみが新登場
[2019/10/2 15:36]
全国の「カフェ&バープロント」では10月1日から、バータイムのメニューとして赤身肉やチーズ、野菜などを使ったおつまみを新発売しました。
バータイムに新登場する目玉メニューとして、柔らかなモモの赤身肉に山わさびバターの香りが食欲をそそる「ブラックアンガスビーフステーキ~山わさびバター~」をはじめ、「塩キャラメルみたいな北欧チーズ」、白米ではなくカリフラワーライスを使った「カリフラワーライスの焼きカレー」が登場。
お酒は飲みたいけれどポテトフライのようにハイカロリー&糖質の多いつまみは避けたい低糖質ダイエッターには、ありがたい“ちょい呑み”スポットとなりそうです。
ドリンクでは、ビールと比較して糖質が低い蒸留酒として再注目されているウイスキーの、「カナディアンクラブクラシック12年」が新登場。
今話題の「メープルウォーター」で割って楽しむプロントオリジナル「C.C.12年カナディアンセット」も用意されています。