きのこ×カルビ、柚子×とろろ×牛タン! 秋冬、旬の素材と楽しむ焼肉メニューが牛角に登場~生ビール1杯88円も10月末まで実施中
実りの秋には、きのこなどの食材が旬。その後やってくる寒くて厳しい冬には、とろろや柚子などの食材が旬を迎えます。
焼肉チェーン「牛角」では、そんな旬の食材とタンパク質が豊富な焼肉を合わせて、秋から冬にかけての季節が感じられるメニューや、ドリンクなど計17品を2019年10月16日(水)より新発売します。
「巻き巻ききのこカルビ」590円(税別)は、ほんのり甘くてシャキシャキな食感のえのきだけを、牛バラカルビで巻いてねぎポン酢につけてさっぱりといただくメニュー。
自然に近い環境で育てた味えのきと牛バラカルビはシンプルな塩こしょうで味付けしてあるので、素材の美味しさが堪能できるとのこと。
「牛タン塩 ゆずとろポン酢」890円(税別)は、秘伝の塩ダレをよく揉みこんだ牛タン塩に、ふわふわとろろをたっぷり絡めていただく秋冬メニュー。
ゆずとろポン酢は、刻んだ柚子とシークワーサーなどの酸味を感じられる牛角特製ポン酢で合わせたつけダレ風んおで、牛タンをごはんにのせて、ゆずとろポン酢をかけて食べる“牛タンゆずとろ丼”として食べるのもオススメとのことです。
そのほか、「味えのきとホタテのホイル焼き~バター醤油~」490円、「チーズフォンデュde鴨ロース」690円、「海鮮とキムチの豆富チゲ」790円と、温まるメニューが新登場。
ドリンクも「ブラックティ-ソーダ」390円(税別)などが新発売されます。
なお、牛角では10月31日(木)まで、アサヒスーパードライの生ビールが通常500円のところ、何杯飲んでも1杯88円(税別)のキャンペーンを実施中。
また、2019年11月28日(木)まで利用可能な、会計時に店員に提示することで1,000円OFFとなるクーポンも配信中です。