フード

辛すぎて悪寒!? 博多もつ鍋「永山本店」の激辛挑戦状! 世界一辛い唐辛子使用の「肉肉しい激辛肉盛り鍋」「激辛餃子」が本日25日(金)販売開始~完食困難なタバスコの400倍!

[2019/10/25 11:17]

 「永山本店」「紅れや」などを関東・北海道に9店舗展開するK's Factoryが、2019年10月25日(金)から、「永山本店」の4店(秋葉原店、上野駅前店、有楽町店、上野新館店、札幌すすきの店)で、期間限定の季節メニュー「肉肉しい激辛肉盛り鍋」と「激辛餃子」を販売します。価格は1人前1,880円(2人前から)。

【「肉肉しい激辛肉盛り鍋」販売店舗】
永山本店 有楽町
永山本店 上野新館
永山本店 上野駅前
永山本店 秋葉原
永山本店 札幌すすきの

 九州料理を得意とする永山本店の人気NO.1メニュー「博多もつ鍋」をアレンジした、「肉肉しい激辛肉盛り鍋」が登場します。肌寒さなんて吹き飛ばすほどの辛さ、いや、辛すぎて悪寒すら引き寄せてしまうかもしれない、底なしに辛いものを開発。「辛さを求めがちな欲しがりさんたち必見」としています。

激辛鍋

 肉はA4ランクの牛肩バラ(ブリスケ)使用。スープは国産の赤唐辛子、青唐辛子を使いチゲベースで合わせています。好みに合わせて1辛~3辛まで用意されています。永山本店で今回用意された“激辛”もつ鍋の辛さは、なんと「タバスコの400倍!」。世界一辛いといわれている「トリニダード・スコーピオン」という唐辛子を使用。さらに焼き餃子と、水餃子それぞれで楽しめます。

トリニダード・スコーピオン

 九州料理にかかせない、定番メニュー「鉄板餃子」も、激辛マグマが流れ出てぐつぐつ今にも飛び散りそうなほどの熱さと辛さで提供。同じくタバスコの400倍の辛さを誇るトリニダード・スコーピオンをたっぷり使用し、辛いエキスが流れ出た“マグマ”を餃子と絡めれば激辛が増します。

餃子
永山本店上野新館
[古川 敦]