フード
「やよい軒」で冬の鍋定食スタート! 野菜も摂れて食べごたえも。今年は「すき焼き」「特すき焼き」「チゲ」「しょうが鍋」の4種類
[2019/10/31 12:41]
定食レストラン「やよい軒」は、“おひとりさま”ブーム以前から一人前で提供する熱々の鍋定食を長年にわたって販売しています。
今年も、11月1日(金)から、「すき焼き定食」「チゲ定食」「しょうが鍋定食」が登場します。価格はいずれも税込890円。
「すき焼き定食」は、肉が2倍の「特すき焼き定食」も用意されています。価格は税込1,290円。
「すき焼き定食」は、たっぷりのタレで煮込んだ牛肉、白菜、ネギ、豆腐、しらたき、うどんの具材を生卵に絡めていただく正統派すき焼き鍋の定食。牛肉の量が2倍の「特すき焼き定食」も用意されています。
価格は、「すき焼き定食」が810円(税別、税込890円)、「特すき焼き定食」が1,173円(税別、税込1,290円)。
「チゲ定食」税込890円は、唐辛子とコチュジャンの辛味と、隠し味に魚醤を入れた旨味の効いたスープで豚肉、野菜などの具材を味わう鍋。真ん中に落とした半熟卵を絡ませると、まろやかな味わいも楽しめる一品です。もちもちのチヂミもボリューム満点。
「しょうが鍋定食」税込890円は、国産生姜を使用したスープで豚肉、野菜などを煮込み、仕上げにシャキシャキの水菜とおろし生姜をのせています。付け合わせはサクサクのイワシフライで、食べごたえもバッチリです。