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かっぱ寿司で“海老・蟹”ざんまい! 「本ずわい蟹とイクラの三段つかみ寿司」や「海老蟹三昧」「本ずわい蟹」「カニのクリーミーフライ」など11/7(木)から

[2019/11/6 19:55]

 カッパ・クリエイトが展開する回転寿司チェーン「かっぱ寿司」では、2019年11月7日(木)から、「本ずわい蟹とイクラの三段つかみ寿司」をかっぱ寿司全店で販売開始します。

 価格は1貫300円(税別)。なくなり次第終了となります。

 かっぱ寿司の“つかみ寿司”は、お皿に添えてあるパリパリの海苔を豪華ネタを三段に積んだお寿司にかぶせ、豪快に手づかみで食べる、新しいスタイルのお寿司。

 海苔を上からかぶせて食べることで、ネタが山盛りでもこぼれたり崩れたりすることなく上手に食べられます。

上から海苔をかぶせて手づかみで豪快に

 今回のつかみ寿司は、蟹の王様ともよばれる「本ずわい蟹」が主役。ほぐし身と蟹棒肉の2種類の部位を使用しているため、「本ずわい蟹」の旨味を堪能できます。

 口にいれた瞬間は、海苔のパリパリ感と本ずわい蟹のほぐし身の旨みが、その後、本ずわい蟹棒肉の濃縮された旨みとイクラのプチプチ感と甘みが、海苔・シャリと絡み合い口全体に広がるとのこと。

「本ずわい蟹とイクラの三段つかみ寿司」300円(税別)※なくなり次第終了

 かっぱ寿司では11月7日(木)から、「本ずわい蟹とイクラの三段つかみ寿司」の他にも、本ズワイ蟹小指、オマールえび味噌のせ、本ずわい蟹爪下肉の3貫がのった1皿が280円で楽しめる「海老蟹三昧」や、「活〆大ぶりえび」100円、「本ずわい蟹」握り1貫180円(11/13日まで)など海老・蟹が存分に楽しめるメニューを多数用意(価格はすべて税別)。

 サイドメニューも、「本ずわい蟹たっぷりあんかけ茶碗蒸し」280円、「カニのクリーミーフライ -紅ズワイ蟹の爪肉使用-」300円、「本ずわい蟹入りクラムチャウダー -ナッツソースライス添え-」390円などが提供され、お寿司からサイドメニューまで、海老・蟹づくしを楽しむことができます。

[工藤ひろえ]