シーフード好きは新宿へ! 「新宿シーフードマニア2019~スパークリングワインとシーフードの祭典~」明日11/8(金)開幕! 土曜日はまぐろ解体ショーも!
明日11月8日(金)から、牡蠣や伊勢海老、オマールエビなど贅沢な旬のシーフードと、世界のスパークリングワインを堪能できる「新宿シーフードマニア2019~スパークリングワインとシーフードの祭典~」が、新宿・大久保公園で開催されます。
期間は、2019年11月7日(木)から、11月24日(日)までの計18日間。入場無料、飲食物は食券制です。
会場では、「生まぐろの桶盛り」3,000円や「生本まぐろ丼(小)」1,000円、「明石焼(だし汁付き)」800円、「とろサーモンとイクラの親子丼」1,600円などの海鮮料理が多数用意されます(価格はすべて税込)。
和のグルメだけでなく、ピザにオマールエビがどーんと載った「オマールエビ丸ごと1匹」2,000円、「伊勢志摩直送の伊勢海老ブイヤベース」2,200円などSNS映えする洋食もラインナップ。
「海鮮たっぷり!米粉のフォー」1,000円、「スパイスジャー特製カレー(3種)」1,200円など、近年日本でさまざまなブームの起点となっているアジアンフードも楽しめます。
イベント名の通り、シーフードと合わせて、多種類のスパークリングワインが販売されるのも特徴。期間中、計30種類のスパークリングワインが日替わりで用意されます。
ワインの場合、レストランではハウスワイン以外はグラスで味見は難しいため、いろいろな白ワインを試してみたいという人にも見逃せないイベントとなっています。
期間中、11月9日(土)、16日(土)、23日(土)の午後15時からは、「まぐろ商店」のブース内でまぐろの解体ショーも行われます。
イベント概要
<イベント名>
新宿シーフードマニア2019~スパークリングワインとシーフードの祭典~
<会場>
新宿・大久保公園(東京都新宿区歌舞伎町2-43)
<期間>
2019年11月8日(土)~11月24日(日)
<開催時間>
11:00~21:00