フード

インスタ映え抜群! 銀座コージーコーナーが「レインボーミルクレープ」など期間限定ケーキ4種を11/15(金)新発売!

[2019/11/15 17:15]

 洋菓子専門店「銀座コージーコーナー」は、2019年11月15日(金)から、期間限定のケーキ4商品を発売します。

 中でも、インスタ女子ならチェックしておきたいのが「レインボーミルクレープ」450円(税別)。人気の“ゆめかわ”シリーズの新商品です。12月1日頃までと、半月間だけの期間限定なので、お見逃しなく。

 「レインボーミルクレープ」は、苺風味、レモン風味、抹茶風味、青色のクレープに、キルシュ入りクリームをサンド。

 さらに上面には、苺風味、レモン風味、青色のソースをかけています。一緒に食べると“しあわせの味”がするとのこと。

 また、4個並べると、空にかかる大きな虹のように見える、インスタ映え抜群のケーキです。

 「加賀棒ほうじ茶ラテモンブラン」は420円(税別)。金沢発祥の伝統的な方法で焙煎した加賀棒ほうじ茶を使用したクリームとカスタードにミルククリームを重ねています。

 「加賀棒ほうじ茶ラテシフォン」は1,100円(税別)。加賀棒ほうじ茶を使ったほうじ茶クリームを、ほうじ茶シフォンでサンドして、練乳クリームを飾っています。茶葉本来の香ばしさと、ほどよいミルク感、シフォンケーキのふわふわ食感が楽しめます。

 加賀棒ほうじ茶を使ったケーキ2種は、いずれも2020年1月5日頃までの予定です。

 「北海道産発酵バター香るアップルパイ」は、450円(税別)。芳醇な香りとコクを持ち合わせた北海道産発酵バターの風味と、りんごの存在がしっかり感じられる、濃厚な味わいです。アップルパイは、12月13日頃までの販売を予定。

[工藤ひろえ]