フード
シャキザク食感のラー油牛丼がシビカラ四川風に進化! すき家が「食べラー・メンマ牛丼」を明日11月20日(水)発売
[2019/11/19 11:55]
牛丼チェーン店「すき家」は明日11月20日(水)朝9時から、シャキシャキのメンマとザクザクのラー油をトッピングした「食べラー・メンマ牛丼」を四川風に進化させて発売します。
「食べラー・メンマ牛丼」は並盛520円(税込)。麻辣スパイス単品も税込30円で販売され、自分好みの激辛に調整することも可能です。
すき家の四川風「食べラー・メンマ牛丼」は、かつて好評を博したシャキシャキ食感のメンマとザクザク食感の食べるラー油をトッピングした牛丼に、今年は「すき家オリジナル後がけ麻辣スパイス」が別添えで付いています。
「すき家オリジナル後がけ麻辣スパイス」は、2種類の花椒をはじめ、7種類のスパイスをブレンド。かければかけるほど、食べラー・メンマのコクと旨みが花椒の香りと刺激によって高められるとのこと。
花椒のシビれる辛さが好きなら、ぜひ試したいところです。
あわせて、サラ旨ポークカレーに食べラー・メンマをトッピングした「食べラー・メンマカレー」も登場。こちらは、シビれる麻辣と、カレーの辛さをダブルで楽しめます。
「食べラー・メンマカレー」の価格は並盛660円(税込)。
「食べラー・メンマ牛丼」と「食べラー・メンマカレー」のラインナップは以下の通り。いずれも12月下旬に販売終了予定です。
<食べラー・メンマ牛丼のサイズと価格(税込)>
ミニ 460円
並盛 520円
中盛 650円
大盛 650円
特盛 800円
メガ 950円
<食べラー・メンマカレーのサイズと価格(税込)>
ミニ 560円
並盛 660円
中盛 770円
大盛 800円
特盛 900円