【食レポ】幸楽苑に「平田牧場コラボ Wチャーシューめん」爆誕! 平田牧場で育てた三元豚と金華豚のチャーシューがデカくて激ウマ! 麺もボリューム満点で舌もお腹も大満足
中華レストラン「幸楽苑」は、11月21日から、「三元豚」や「金華豚」などの銘柄豚で知られる平田牧場とコラボした「平田牧場コラボ Wチャーシューめん」880円(税込)の販売を開始しました!
「平田牧場コラボ Wチャーシューめん」は、背脂チャッチャ系な濃厚豚骨醤油スープのラーメンに、平田牧場で育てた三元豚と金華豚を使ったチャーシューを豪快に盛り付けたメニュー。12月11日(水)までの期間限定です。
今回は、発売に先駆けて行われた試食会に参加してきました!
実物を見ると、「平田牧場コラボ Wチャーシューめん」は三元豚チャーシュー&金華豚チャーシューの存在感がビッグ!
どちらもめっちゃ厚切りで、いつもの「幸楽苑」のラーメンメニューのチャーシューよりもお肉を噛みしめる喜びがバッチリ味わえそうです!
まずは、「金華ハム」の原材料として知られる「金華豚」を使った「金華豚チャーシュー」から食べてみると、お肉を噛み締めた瞬間から激しく力強いお肉の旨味がほとばしります! これは感激モノ!
「三元豚チャーシュー」は、「金華豚チャーシュー」に旨味では2歩くらい譲るものの、食感が柔らかくお肉の旨味と脂の甘味を同時に楽しめてこちらも中々のウマさ!
どちらのチャーシューもどデカい大きさウマさが楽しめました!
続いて、スープのお味を確認。背脂を交えずにスープを飲んでみると、ちょっぴり甘味を帯びた優しい風味が立った豚骨醤油スープといった感じでしたが、背脂を入れると美味しさが一変!
背脂からにじみ出る脂の旨味と甘味がスープに馴染んでウマウマ!
飲んで美味しい背脂チャッチャ系の豚骨醤油スープは、中太でモチモチ食感の麺とよく馴染んで食がススみます! 麺の量もボリュームがあるので、お腹もパンパンになって美味しく完食! ごちそうさまでした!
今回は、駅チカ&ロードサイドのコスパがいい定食でおなじみ、中華レストラン「幸楽苑」と「平田牧場」がタッグを組んだコラボメニュー、「平田牧場コラボ Wチャーシューめん」を食べてきました!
「平田牧場コラボ Wチャーシューめん」は、大きく2種類の豚を使ったチャーシューがメチャウマ!
お肉と脂身の風味がバランスよく楽しめる上に食感が柔らかな「三元豚チャーシュー」も旨いのですが、噛み締めた瞬間から圧倒的なお肉のウマさに満ちていた上に、脂の甘味が丁度いい具合にマッチした「金華豚チャーシュー」は、さらに上を行く感無量なウマさ!
もちろんラーメン自体も、背脂の風味が効いた豚骨醤油スープがモチモチ食感の中太麺によく絡んでウマウマ! 麺は量も多めで、美味しくお腹も大満足なラーメンとしてバッチリ楽しめました!
「平田牧場コラボ Wチャーシューめん」が楽しめるのは、12月11日(水)まで。気になる方は、ぜひお近くの「幸楽苑」でお試しください!