開店記念にきゃべつ丸ごと1玉プレゼント! きゃべつを愛する店主の「熟成醤油ラーメン きゃべとん」が横浜青葉区に明日26日(火)オープン~毎日先着200組計1,200玉プレゼント
物語コーポレーションが、「熟成醤油ラーメン きゃべとん 横浜青葉台店」を2019年11月26日(火)にオープンします。「熟成醤油ラーメン きゃべとん」は2017年7月、愛知県豊橋市に1号店をオープンし、横浜青葉台店は7号店目。今回オープンを記念して11月26(火)から6日間、利用者1組に1玉、毎日先着200組限定で「きゃべつ丸ごと1玉」が店頭でプレゼントされます。さらに、小学生以下にはお菓子つかみ取りも実施されます。
看板商品である「熟成醤油 きゃべとん」は、きゃべつを愛する店主が熟成醤油ときゃべつの相性にとことんこだわったという1杯。きゃべつは200度の油で4秒素揚げし、きゃべつのパリパリ感を意図的に残すことで最高の食感を生み、本来の旨み・甘みを凝縮させるとしています。
そして「熟成醤油 きゃべとん」の為だけに開発したという「きゃべとんだれ」通称「きゃべだれ」は、きゃべつの旨みとチャーシューの旨みを引き出す特製だれで、甘みと辛みのバランスが取れた益都唐辛子を使用し、醤油の旨みとマッチさせたとのこと。同店では「まずは、熱々スープにきゃべつを浸してから食らう。これが『熟成醤油 きゃべとん』の鉄則」としています。
看板商品「熟成醤油 きゃべとん」のこだわり
【スープ】豚と鶏と宗田節で仕上げ、旨み・香り・コクを調和
【熟成醤油がえし】15日間熟成させることで“まろやか”に
【麺】産地・品質を厳選した小麦粉を使用した“特製細打ち ちぢれ麺”
【きゃべつ】素揚げでパリパリ食感!旨みと甘みが凝縮されたきゃべつ
【きゃべだれ】きゃべつのうま味を引き出す専用のたれ
【チャーシュー】赤身と脂のバランスにこだわったとろっと柔らかなチャーシュー
【青葱】季節ごとに産地の違う契約農家で生産されたこだわりの葱
【焼海苔】香りと旨みをしっかり感じる、厚めの海苔
【どんぶり】熱々のスープを維持する保温性の高いどんぶり