年越しは食パンで! 乃が美が 「年越し高級『生』食パン」の予約を明日1日(日)受付開始~乃が美“初”の試みで特別な紙袋を用意
高級「生」食パン専門店「乃が美」が、今年も「年越し高級『生』食パン」の予約を2019年12月1日(日)から各店で受付かします。乃が美では年の最後の3日間に販売される「生」食パンを「年越し高級『生』食パン」としています。
今年は2019年12月29日(日)~12月31日(火)に販売されます。また、今回は「乃が美」“初”の試みで、特別な紙袋が用意されます。「生」食パンの税込価格はレギュラー(2斤)が864円、ハーフ(1斤)が432円(税込)。
「年越し高級『生』食パン」は、年末の忙しい時期にほっと一息、そんな時間に気軽にプチ贅沢、あるいはお正月にしか会えない人(両親、祖父母、親戚、友人)へ帰省の際のお土産として、さらに、年末に購入しておくことでおせちの他にお正月のレパートリーを増やしてほしい、との想いから誕生したとのこと。
乃が美の紙袋も、細部までこだわり、例えば紙袋の内側には、透かし文字が入った工夫も施されており、今までのパン屋さんではなかった“和テイストの紙袋”にすることで高級感が増しているそうです。
お土産として、定番になった「生」食パンに、1番合うように作られたジャムを一緒にギフトとして選ぶ人も増えているということで、3つ好きな味を選んでセットにできる、専用の「金色のジャムセットBOX」も用意されます。価格は3,240円(税込)。
乃が美のこだわりジャムは、果実の旨味を残しながらも上品な甘味に仕上げられており、季節に応じて期間限定ジャムも発売されています。
今年も『年越し高級「生」食パン』のご予約を2019年12月1日(日)より各店にて受付いたします。受付開始までいよいよ後2日となりました?? ・ 乃が美では年の最後の3日間に販売される「生」食パンを『年越し高級「生」食パン』としております? 今年は2019年12月29日(日)~2019年12月31日(火)に販売いたします??????????????????????? ・ そして今回は『乃が美』“初”の試みで特別な紙袋をご用意しましたっ?????? ・ ※店舗によって予約状況が異なりますので、詳細は各店舗までお問い合わせ下さい?????♀??????♂??? ・ #乃が美 #高級食パン #生食パン #高級生食パン専門店 #高級食パン専門店 #高級生食パン専門店乃が美 #ふわふわ #みみまでおいしいパン #とろける食パン #年越し高級生食パン
乃が美 おススメ おせちメニュー
【海老とブロッコリーのタルタル風】
[材料(1人分)]
・「生」食パン 1枚
・ゆで海老 3尾
・ブロッコリー 1/4株
・ゆで卵 1個
・塩 大さじ2/3くらい
・粗挽きコショウ 適量をお好みで
[A]
・塩こしょう 各少量
・レモン汁 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ4
[作り方]
1. 卵は固ゆでにし粗みじん切り、ゆで海老も食べやすい大きさに切っておく。
2. ブロッコリーは小房に分け、鍋にたっぷりお湯を沸かして塩を加えます。
沸いた状態でブロッコリーを入れ、2分をゆで時間の目安として
お好みの柔らかさにする。
ザルに上げしばらく冷ましておく。
3. ボウルに1.2.Aの塩こしょう 各少量、レモン汁 大さじ1、
マヨネーズ 大さじ4を入れて、よく混ぜ合わせる。
4. 混ぜ合わせたら、生食パンにたっぷりのせて完成。
【かまぼこのもっちもちトースト】
[材料(1人分)]
・「生」食パン 1枚
・おもち 1個(1cm角の角切に切っておく)
・かまぼこ 4切れ(1cm角の角切に切っておく)
・マヨネーズ 適量
・シュレッドチーズ 適量
・きざみネギ 適量
・きざみのり 適量をお好みで
・醤油 適量をお好みで
[作り方]
1. おもちとかまぼこを1cm角の角切に切っておく。
2. 「生」食パンにマヨネーズを塗り、1をランダムに並べる。
3. その上にシュレッドチーズをお好みで散らし5分ほどトーストする。
4. 焼き上がったら、きざみネギときざみのりをのせて完成。
お好みで醤油をかけていただくのもオススメです!