食パン2本で1万円超え! “食パン馬鹿”のパン屋が「プレミアム高級食パン福袋」を本日10日(火)予約開始~50袋限定。1本8,640円の「寿」入りで、最大3千円分の商品券も
神戸市垂水区の「パン工房 小麦庵」が、1本2,160円の最高級食パン「極」と、お正月専用に開発したという1本8,640円の新・超高級食パン「寿」の2本セットを「プレミアム高級食パン福袋」(50セット限定)として2019年12月30日(月)の1日限定で10,800円(税込)で発売。12月10日(火)から店頭、電話での予約をスタートします。
パン工房 小麦庵の店主である柏木雅彦氏は、25年前までサラリーマンをしながら、兄の営むパン屋を休みの日の度に手伝っていたところパン作りの魅力に取りつかれパン職人に転身。特に食パンにこだわりを持って研究、開発に膨大な時間と根気を注ぎ込んできた、自他共に認める「食パン馬鹿」だそうです。
低温で熟成させることによって、通常の36倍もの時間を掛ける6日間熟成の最高級食パン「極(きわみ)」をはじめ、食パンはパン屋の常識を覆す全15種類。30分ごとに焼き立てが工場から売り場へと運ばれます。
今回開発された超高級食パン「寿(ことぶき)」は「極」の製法をベースにジャージー牛から取れる希少な純生クリーム、優れた乳製品の産地として知られるフランス中西部・エシレ村で生産されるクリーミーな口あたりと、芳醇な香りが特長の発酵バター「エシレバター」、蒜山のプレミアム牛乳を贅沢に使用した話題の「手練り練乳」など店主が厳選した原材料を取り寄せ試作を重ねて口に入れた瞬間に広がる濃厚なミルクとバターの風味、もっちり、しっとり、口どけの良い食感の超高級食パンを完成。お正月の門出を祝う金箔で飾られています。
今回、この超高級食パン「寿」と最高級食パン「極」をセットにして「プレミアム高級食パン福袋」として12月30日のみ50セット限定で販売されます。
「プレミアム高級食パン福袋」概要
価格 :10,800円(税込)
内容 :最高級食パン「極(きわみ)」 1.5斤
超高級食パン「寿(ことぶき)」 1.5斤
1,000~3,000円の当店で使える商品券
予約日:12月10日~21日
販売日:12月30日
個数 :50セット限定