フード

肉が2倍、3倍、丸亀製麺史上初の4倍も! 選べる肉メニュー3つ、最大4倍まで肉を増量できる「肉祭り」12/17(火)からスタート!

[2019/12/16 18:31]

 讃岐うどん専門店「丸亀製麺」では、2019年12月17日(火)から、「牛すき釜玉」「肉ぶっかけ」「肉うどん」の肉を最大4倍まで増量できる「肉祭り」を開催します。

 「肉祭り」は時間限定で、毎日午後17時から実施。期間は、2020年2月下旬までを予定。

 なお、12月28日(土)から1月3日(金)までの年末年始期間は「肉祭り」はお休みとなりますのでご注意。

 日増しに寒くなるこの時期、日が落ちてからの時間はいっそう冷え込みが厳しく感じられます。

 そんな冷え込みが厳しい17時以降に、あつあつの牛肉ともちもちのうどんでお腹いっぱいになって欲しいということで、丸亀製麺では「肉祭り」を12月17日(火)からスタートします。

 肉が増量できるメニューは、牛肉を使った「肉うどん」「肉ぶっかけ」「牛すき釜玉」の3つ。

 並サイズの場合、「肉うどん」「肉ぶっかけ」はプラス200円で肉が2倍、プラス400円で肉が3倍、プラス500円で肉が4倍に。

 同じく並サイズで、「牛すき釜玉」なら、プラス200円で肉が2倍、プラス420円で肉が3倍、プラス570円で肉が4倍になります。なお、価格はすべて税込み。

肉4倍の「肉うどん(並)」1,090円(税込)
肉4倍の「肉ぶっかけ(並)」1,090円
肉4倍の「牛すき釜玉(並)」1,260円(税込)。玉子も2つ!
肉増量は、2倍、3倍、4倍まで! 大盛りも選択可能

 開催期間中は、年末年始期間(2019年12月28日~2020年1月3日)を除いて、毎日17時~閉店まで、肉増量を注文可能。

 対象となる「肉うどん」「肉ぶっかけ」「牛すき釜玉」は、丸亀製麺でも定番人気のメニュー。あったかいうどんと、がっつり肉でボリューム満点の肉増量メニューで、年末多忙な残業ビジネスパースンももうひと頑張りできそうです。

[工藤ひろえ]