フード
鮪の王様「本鮪」と「本ずわい蟹」に「イクラ」をどどん! つかんで食べる楽しい“三段つかみ寿司”第四弾~2019年12月26日(木)よりかっぱ寿司全店で販売開始
[2019/12/25 12:17]
回転寿司チェーン「かっぱ寿司」では、2019年12月26日(木)から「三弾つかみ寿司」2種類を全店で販売します。
今回登場するのは、年末の大トリ&新年のはじめを飾るにふさわしい、本マグロを使った2品。
「三段つかみ寿司 -本鮪大とろと本ずわい蟹とイクラ-」と「三段つかみ寿司 -W本鮪大とろとイクラ-」です。
価格はいずれも一貫300円(税別)。販売期間は1月13日(月)までを予定していますが、なくなり次第終了となります。
「つかみ寿司」は、お皿に添えてあるパリパリの海苔を、ネタを積み重ねたお寿司にかぶせて、豪快に手づかみで食べるお寿司のニュースタイル。
海苔を上からかぶせて食べることで、ネタがこぼれたり崩れたりする心配もなく、お子さんでも上手に食べられます。これまでに登場した第1弾から第3弾までの全5品は、累計51万皿以上を販売。
今回の第4弾では、満を持して寿司ネタの主役「本マグロ大とろ」の登場です。
また今回は、「海苔」にもこだわっているのがポイント。「本鮪大とろ」の脂の旨みに負けない風味豊かな海苔が必要と考えて、行き着いたのが「有明産の海苔」とのこと。
豪華ネタのハーモニーと風味豊かな香りと口どけの海苔が楽しめる、かっぱ寿司渾身の一品となっています。