フード

2.0玉の食べごたえの痺れる辛さで年越し!? エースコックが「驚愕の麺2.0玉 四川風麻辣麺」を本日30日(月)発売~本格的な辛さで、寒さも吹き飛ぶ超満腹型カップめん

[2019/12/30 10:43]

 エースコックが、「驚愕の麺2.0玉 四川風麻辣麺」を2019年12月30日(月)に発売します。希望小売価格は250円(税別)。

 量の食べごたえだけでなく、本格的な旨さも味わえるという「驚愕の麺」シリーズから、トレンドの辛口メニューが新登場します。2.0玉の食べごたえ抜群のノンフライめんに、豆板醤や甜麺醤の旨みと花椒や唐辛子の痺れと辛さをガツンと利かせた四川風の麻辣スープが絡みつく、寒さも吹き飛ぶ一杯となっています。

出来上がりイメージ

 めんは、しっかりとした弾力と滑らかさを併せもった丸刃のめん(湯戻し時間:4分)で、スープはポーク・チキンをベースに花椒・唐辛子などの香辛料をしっかり利かせたスープ。後入れの液体スープを加えることで、豆板醤・甜麺醤の旨みが加わり最後まで飽きの来ない一杯に仕上げたとしています。かやくは、食感の良い大豆そぼろ、シャキシャキとした食感の良いチンゲン菜、色調の良いねぎ、唐辛子が入っています。

 パッケージはブランド名・メニュー名を力強く訴求し、圧倒的な食べごたえのある商品の世界観を表現。また、来年の干支「ねずみ」のイラストを入れ、遊び心が加えられています。

 エネルギーは510kcal。原材料はめん(小麦粉(国内製造)、食塩、植物性たん白、大豆食物繊維、卵白粉)、スープ(しょうゆ、動物油脂、植物油脂、チキンエキス、果糖ぶどう糖液糖、発酵調味料、チキン調味料、ポーク調味料、食塩、香辛料、オニオンエキス)、かやく入りスープ(食塩、香辛料、大豆加工品、チンゲン菜、ポーク調味料、チキンパウダー、たん白加水分解物、ねぎ、オニオンパウダー、酵母エキス、砂糖、唐辛子、香味調味料、植物油脂)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、炭酸カルシウム、乳化剤、酒精、カラメル色素、かんすい、香料、カロチノイド色素、酸化防止剤(ビタミンE)、微粒二酸化ケイ素、香辛料抽出物、甘味料(スクラロース、アセスルファムK)、ビタミンB2、ビタミンB1、酸味料、(一部に小麦・卵・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉・ごまを含む)。

[古川 敦]