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スシローに匠が手掛けた期間限定メニュー登場!「生たこ梅きゅう」「すりながしカレーうどん」「匠の本格えびマヨ」1/8(水)発売

[2020/1/8 15:09]

 回転寿司チェーン「スシロー」は、名店の匠とコラボした「匠の一皿プロジェクト」の新商品3品を、2020年1月8日(水)より全国のスシローで販売します。

 第6弾となる今回は、予約の取れない人気店「賛否両論」の料理人・笠原氏考案の「生たこ梅きゅう」150円、「すりながしカレーうどん」350円の2品に、話題の中華料理店「中国菜エスサワダ」の澤田氏考案の「匠の本格えびマヨ」300円が登場します(価格はすべて税別)。

 「賛否両論」の料理人・笠原氏とコラボした「生たこ梅きゅう」は、生たこに、紀州南高梅にかつお節と煮きり酒を合わせたまろやかな梅肉、塩もみした食感の良いきゅうり、刻み大葉がマッチする創作すし。

「生たこ梅きゅう」150円(税別)

 また、笠原氏が手掛けた「すりながしカレーうどん」も同時発売されます。和食の技法である「すりながし」を応用し、かつお出汁に8種の野菜と果物をたっぷり溶け込ませたカレーうどんは、素揚げした野菜がトッピングされ、野菜の旨味と栄養がいただける一品。

「すりながしカレーうどん」350円(税別)

 枠にとらわれない中華料理で話題の「中国菜エスサワダ」の澤田氏が考案した「匠の本格えびマヨ」は、マヨソースに生クリームを合わせて仕上げた、濃厚でクリーミーな特製マヨソースを使用。揚げたてのえび天との相性は抜群とのこと。

 いずれも数量限定のため、予定数が売り切れしだい終了となります。

「匠の本格えびマヨ」300円(税別)
[工藤ひろえ]