フード

1月8日は「大戸屋・定食の日」! 大戸屋に1,100円~1,300円の3種類のハンバーグ定食が新登場、いちごのデザート2種も同時発売

[2020/1/8 19:39]

 定食レストラン「大戸屋」は1月8日(水)から、3種類のハンバーグといちごのデザート2品を発売します。

 定食の価格は、「味噌デミソースの煮込みハンバーグ」1,300円、「ベジタル・ハンバーグ」1,200円、「きのこと野菜のトマトソース・ハンバーグ」1,100円(価格は税込み)。

 同日発売される「いちごのパフェ」は450円、「いちごのミニデザート」は320円(税込)。

 3種のハンバーグといちごのデザート2種はいずれも2月29日(土)までの期間限定となります。

「味噌デミソースの煮込みハンバーグ」単品1,110円/定食1,300円(税込)

 「味噌デミソースの煮込みハンバーグ」は、デミグラスソースに米みそを加えることでコクをアップ。土鍋で提供されるので、最後までアツアツのまま楽しめます。

 「ベジタル・ハンバーグ」は、彩り野菜を合わせたタルタルソースにバルサミコ酢をかけることで、深みのある味わいに仕上がっています。

 「きのこと野菜のトマトソース・ハンバーグ」は、トマトペーストとブラウンルーをベースにしたソースを使用。甘味とコクが楽しめるとのこと。

 いずれもご飯は大盛り無料。ご飯少なめも注文でき、その場合は20円引きとなります。

「ベジタル・ハンバーグ」単品1,110円/定食1,200円(税込)
「きのこと野菜のトマトソース・ハンバーグ」単品910円/定食1,100円(税込)
左:「いちごのパフェ」450円、右:「いちごのミニデザート」320円(税込)

 1月8日は「大戸屋・定食の日」。定食の日に合わせて発売されるハンバーグ3種は、いずれも“子どもの学び応援メニュー” として、収益の中から1食あたり20円が、認定NPO法人カタリバへ寄付されます。

 また、ハンバーグの販売に合わせ、抽選で108名に3,000円分の大戸屋eGift券が当たる、「大戸屋おすすめ3バーグキャンペーン」も実施されます。

[工藤ひろえ]