ミスタードーナツがピエール・エルメと共同開発! パティスリードーナツコレクション」、期間限定で1/10(金)発売
「ミスタードーナツ」は2020年の幕開けを飾る期間限定商品として、「misdo meets PIERRE HERMÉ パティスリードーナツコレクション」全6種類を、1月10日(金)から全国で発売します。
価格は170円(税別)からで、2月下旬頃までの期間限定販売となります。
「misdo meets PIERRE HERMÉ パティスリードーナツコレクション」は、世界的パティシエのピエール・エルメ氏によるフレーバーを表現したもの。
ピエール・エルメ氏の代表的なフレーバー「イスパハン」「サティーヌ」「キャレマン ショコラ」 をミスタードーナツの定番生地で表現したドーナツや、ショコラフレーバー「クロエ」「モガドール」 「プレニチュード」をほろほろ食感のフィナンシェ生地で表現したとのこと。
なおミスタードーナツでは、税率はテイクアウトなら8%、イートインなら10%となります。
ポン・デ・イスパハン(ローズ&ライチ&フランボワーズ)
ピエール・エルメ氏の代名詞とも言える「イスパハン」のローズとライチ、フランボワーズの独創的なハーモニーを、ポン・デ・リングで表現。フランボワーズ風味のチョコとフランボワーズ顆粒でデコレーションした生地に、ローズ&ライチ風味のクリームをサンドしています。
サティーヌファッション(オレンジ&パッションフルーツ&チーズクリーム)
チーズケーキを出発点に生まれたピエール・エルメ氏の代表的フレーバー「サティーヌ」をオールドファッションで表現。オールドファッション生地の上に、ムースのようなチーズクリーム、オレンジとパッションフルーツの効いた爽やかな味わいのジャムをトッピングしています。
キャレマン ショコラ(ショコラノワール)
「ふわり、とろり、かりかり」3種類の食感を組み合わせたピエール・エルメ氏の人気作「キャレマン ショコラ」をチョコレートドーナツで表現。ガナッシュホイップ、ガナッシュクリーム、キャンディングアーモンドをサンドしたチョコづくしの一品です。
クロエ(ショコラ&フランボワーズ)
フィナンシェをイメージして開発したショコラドーナツで、ピエール・エルメ氏のショコラフレーバー「クロエ」を表現。ガナッシュクリーム、ガナッシュホイップ、フランボワーズジャムをサンドし、チョコとフランボワーズ顆粒をトッピング。
モガドール(ショコラ&オレンジ&パッションフルーツ)
フィナンシェをイメージして開発したショコラドーナツで、ピエール・エルメ氏のショコラフレーバー「モガドール」を表現。ガナッシュクリーム、ガナッシュホイップ、オレンジ&パッションフルーツジャムをサンドし、チョコとオレンジピールで仕上げています。