フード

すき家が「とろうま豚中華丼 生姜スープ&仙草ゼリーセット」発売! 柔らかい厚切り豚のとろとろ中華丼に、芯からあったまる生姜スープと仙草ゼリー

[2020/1/21 13:48]

 牛丼チェーン店「すき家」では1月22日(水)、「とろうま豚中華丼 生姜スープ&仙草ゼリーセット」を新発売します。

 「とろうま豚中華丼 生姜スープ&仙草ゼリーセット」の価格は並盛780円、大盛810円(税込)。

 アツアツの「とろうま豚中華丼」に、「生姜スープ」と「仙草ゼリー」がセットになった新商品で、2月中旬まで販売される予定です。

「とろうま豚中華丼 生姜スープ&仙草ゼリーセット」並盛780円/大盛810円(税込)

 「とろうま豚中華丼」は、柔らかい厚切りの豚肉や白菜・筍・人参・きくらげなどの具材を、ごま油の香る中華あんでとろとろアツアツに仕上げた一品。

 ほろほろトロけるように煮込んだ豚肉は、中華あんと一緒に口の中で溶けてしまいそうな柔らかさに仕上がっているとのこと。

「とろうま豚中華丼」単品は並盛650円/大盛680円(税込)

 「生姜スープ」は、たっぷりわかめの中華風スープに生姜を溶かし、寒い季節に身体の中から温まりそうなスープになっています。

 食後には、漢方の原料としても使われる“仙草”を使ったゼリーに爽やかな甘みのココナッツミルクソースをかけた「仙草ゼリー」が楽しめます。

「生姜スープ&仙草ゼリーセット」170円(税込)

 「生姜スープ&仙草ゼリーセット」は170円(税込)で注文できるので、「とろうま豚中華丼」以外のメニューと一緒に楽しむことも可能です。

※価格はすべて税込みです
[工藤ひろえ]