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モスバーガーに2つのチキン南蛮が登場! 全国の店員がNo.1に選んだ復刻版「チキン南蛮」、令和生まれのさっぱり味「サワーチキン南蛮」1/23(木)発売
[2020/1/22 13:15]
モスバーガーでは1月23日(木)から、新商品「サワーチキン南蛮」と、復刻版「チキン南蛮」を販売開始します。
酸味が効いたソースでさっぱりとサラダ感覚で食べられる「サワーチキン南蛮」は、445円(税別)。令和生まれの新しい味です。
「サワーチキン南蛮」は、グリーンリーフとトマトの上に“醤油だれ”を絡めたチキンをのせ、みじん切りのオニオンとサワークリームソースを合わています。
サワークリームソースは、サワークリームをベースに、白ワインビネガー、4種のハーブ(ローズマリー、タイム、カルダモン、オレガノ)で香りを効かせ、揚げることで香ばしさを引き出したフライドペッパーでキレのある味わいに仕上げたとのこと。さらに、昆布エキス、三温糖、黒酢で旨みを加えています。
復活した「チキン南蛮」は、362円(税別)。「MOS キャストが選んだ おいしい日本!総選挙 2020」で8つの候補から№1商品に輝き、今回の復活販売が決定しました。
「チキン南蛮」は、千切りキャベツの上に醤油だれを絡めたチキンをのせ、みじん切りのオニオン、マヨネーズソースを合わせています。
国産の鶏むね1枚肉を使用したチキンを、ふっくらした衣につつみ、工場で2度揚げしてよりジューシーに仕上げています。
醤油だれは今回復活するにあたってリニューアル。静岡県焼津市産の荒節を使用したかつお節粉と北海道日高産昆布のエキスをベースに、醤油を加え、国産の柚子・みかん・レモンの果皮などをブレンドした特製の七味唐辛子を使うことで味のキレと香りの広がりを表現したとのこと。
2つのチキン南蛮は、期間限定。3月中旬までの販売を予定しています。