フード
やよい軒が「とり天定食」2/13(木)発売! サクサク衣とジューシー肉汁のとり天は、ポン酢+からしで大分風や、おろしポン酢で味変も!
[2020/2/12 15:46]
定食レストラン「やよい軒」は、2月13日(木)から、鶏もも肉を揚げた大分の名物料理“とり天”を定食に仕立てた「とり天定食」を新発売します。
「とり天定食」の価格は790円(税込)。
やよい軒では、日本各地の郷土料理を定食に仕立てたメニューを販売してきていますが、今回の「とり天定食」は大分名物“とり天”がテーマ。
本醸造醤油とにんにく、生姜でしっかりと下味をつけた鶏もも肉は、注文を受けてから衣をつけて揚げます。サクサクの衣と、ジューシー肉汁が楽しめるとり天は、1人前5個とボリュームも十分。
下味がしっかりとついたとり天は、そのままでも、ポン酢とからしで大分流に味わうもよし、大根おろしやレモン
を絞ってさっぱりと味を変化させるもよし…と、“味変”して飽きることなく楽しめます。