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やよい軒が「とり天定食」2/13(木)発売! サクサク衣とジューシー肉汁のとり天は、ポン酢+からしで大分風や、おろしポン酢で味変も!

[2020/2/12 15:46]

 定食レストラン「やよい軒」は、2月13日(木)から、鶏もも肉を揚げた大分の名物料理“とり天”を定食に仕立てた「とり天定食」を新発売します。

 「とり天定食」の価格は790円(税込)。

 やよい軒では、日本各地の郷土料理を定食に仕立てたメニューを販売してきていますが、今回の「とり天定食」は大分名物“とり天”がテーマ。

 本醸造醤油とにんにく、生姜でしっかりと下味をつけた鶏もも肉は、注文を受けてから衣をつけて揚げます。サクサクの衣と、ジューシー肉汁が楽しめるとり天は、1人前5個とボリュームも十分。

 下味がしっかりとついたとり天は、そのままでも、ポン酢とからしで大分流に味わうもよし、大根おろしやレモン
を絞ってさっぱりと味を変化させるもよし…と、“味変”して飽きることなく楽しめます。

「とり天定食」790円(税込)
[工藤ひろえ]