フード

松屋のとんかつ業態「松のや」に“黒のシビ辛”“赤のピリ辛”が復活!「麻婆ロースかつ定食」「ケイジャンロースかつ定食」2/26(水)発売

[2020/2/25 13:29]

 松屋フーズが展開するとんかつ専門店「松のや・松乃家」では、2020年2月26日(水)午後15時から、「麻婆ロースかつ定食」「ケイジャンロースかつ定食」を復活発売します。

 価格は、「麻婆ロースかつ定食」「ケイジャンロースかつ定食」とも650円(税込)。「大判ヒレかつ」を使った「麻婆大判ヒレかつ定食」「ケイジャン大判ヒレかつ定食」は、850円(税込)。

 定食はいずれもご飯・みそ汁付きですが、テイクアウトではみそ汁は付かず、別売(80円)となります。

 昨年大好評だった、松のやの「麻婆ロースかつ定食」「ケイジャンロースかつ定食」が、要望に応えて復活します。

 「麻婆ロースかつ定食」は、「麻婆ソース」をベースに舌が痺れる辛さと花椒(ホアジャオ)の香りが特徴の「黒ソース」をふんだんに使用した、味のインパクトが強いメニューです。

 「ケイジャンロースかつ定食」は、唐辛子とニンニクをたっぷり使用した特製「スパイシーソース」をふんだんに使用した、刺激的な辛さがたまらないメニューです。

 辛いもの好きな人なら、“黒のシビ辛”“赤のピリ辛”を食べ比べたいところ。また、しっとり柔らかな食感の大判ヒレかつを使った「麻婆大判ヒレかつ定食」「ケイジャン大判ヒレかつ定食」も同時発売されます。

“黒のシビ辛”「麻婆ロースかつ定食」650円(税込)
“赤のピリ辛”「ケイジャンロースかつ定食」650円(税込)
[工藤ひろえ]