フード

日高屋発祥の地に根付いて欲しいから「大宮 担々麺」と命名! ザーサイや唐辛子、にんにく、ニラなどを炒めて玉子とじ~豚&鶏&昆布の特製スープ使用。辛口にも変更可

[2020/2/25 15:48]

 低価格ラーメン・中華料理のチェーンの「日高屋」が、「大宮 担々麺」を2019年2月21日(金)から期間限定で販売しています。価格は591円(税込650円)。

 昨年好評だったという、「大宮 担々麺」が今年も期間限定で登場します。日高屋発祥の地である大宮より発信し、根付いて欲しい気持ちから「大宮 担々麺」と名付けたとのことです。

 ポークとチキンのWスープに、昆布をベースにした塩味のスープを合わせた日高屋特製のスープを使用。甕(かめ)漬けザーサイ、ごま、甘口粗挽き唐辛子、にんにく、たまねぎ、ニラを絶妙に炒め、特製スープと合わせてふわふわの玉子でとじられています、

 ザーサイの風味とコクのある何度も食べたくなるという担々麺で、見た目よりは辛さはマイルドながら、好みで辛口にできるとのことです。

[古川 敦]