【黒猫のスイーツレポ】3/2(月)、春水堂から「タピオカ桜ベリーミルクティー」登場! 人気の台湾フード新メニューも
カフェ・スイーツ・パンケーキのお店を年間約1,000店ぶーらぶらしているミスター黒猫です♪
空前のタピオカブームも落ち着いてきた感じがありますが、ブームに関係なく今も変わらず人気なのが、タピオカミルクティー発祥のお店でもある創業1983年の台湾カフェ「春水堂(チュンスイタン)」。
台湾と変わらぬクオリティーを日本全店でも保ち、茶葉にこだわった本物はやはり違いますよね。
その「春水堂」で期間限定のタピオカドリンクがスタート! これは黒猫としては味わいに行かねばと、さっそく実食レポにゃー♪
春水堂 春の新メニュー
期間 2020年3月2日〜国内全店で販売(フードメニューなど一部メニューはルミネエスト新宿店を除く)
春期限定「タピオカ桜ベリーミルクティー」650円(税別)。
ジャスミンベースの濃厚ミルクティーに桜の香りが広がる春限定のアレンジティー。一口味わえば春の香りが広がります。
「春水堂」のドリンクは、お茶マイスターが店舗でお茶を仕込んでいて、シロップも手作り。
さらにタピオカも賞味期限3時間のフレッシュなものだけを使用しているので、もちもち感が他とは違いますよね。
写真左は、春期限定「紅茶ゼリーミルクティー」500円(税別)。
右は、同じく春季限定の「愛玉ジャスミンゼリーミルクティー」500円(税別)。
そして黒猫おすすめが、こちらの手作りゼリーをトッピングしたミルクティー。
お茶ゼリーの食感がクセになる美味しさで、あっという間にペロリ黒猫にゃー♪
人気の台湾フードも限定メニュー登場!
春期限定「酸菜白肉麺(サンサイパイローメン)」900円(税別)。
台湾で人気の白菜鍋をアレンジした汁麺。鶏ガラベースの豆乳スープに野菜のうま味が加わり味わい深い美味しさです。
春期限定「桜海老と筍のまぜ麺」850円(税別)。
見るからに春を感じるのが嬉しい胡麻油香る混ぜそば。たっぷりの筍は、醤油と鰹節に漬けこまれていて味わい豊か。桜海老、揚げネギと混ぜ合わせればウマウマ倍増にゃー♪
「鹹豆漿(シェントウジャン)」650円(税別)。
ふるふるとおぼろ豆腐のような食感の豆乳スープに、蒸し鶏、パクチー、揚げパンの3種のトッピング。台湾の伝統的な朝ごはんを楽しめます。
「豆漿搾菜湯麺(トウジャンザーサイタンメン)」850円(税別)。
豆乳スープにもちもち麺とザーサイをトッピングが嬉しい汁麺。
「麻辣豆漿担々麺(マーラートウジャンタンタンメン)」 900円(税別)。
ドリンクメニューだけでなく、台湾フードメニューもおすすめの春の「春水堂」の新メニュー。
大満足の美味しさを、ぜひ味わって見てくださいね。
【お店情報】
春水堂(チュンスイタン) [HP]