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【黒猫のスイーツレポ】3/2(月)、春水堂から「タピオカ桜ベリーミルクティー」登場! 人気の台湾フード新メニューも

[2020/2/29 11:29]

カフェ・スイーツ・パンケーキのお店を年間約1,000店ぶーらぶらしているミスター黒猫です♪

空前のタピオカブームも落ち着いてきた感じがありますが、ブームに関係なく今も変わらず人気なのが、タピオカミルクティー発祥のお店でもある創業1983年の台湾カフェ「春水堂(チュンスイタン)」。

台湾と変わらぬクオリティーを日本全店でも保ち、茶葉にこだわった本物はやはり違いますよね。

その「春水堂」で期間限定のタピオカドリンクがスタート! これは黒猫としては味わいに行かねばと、さっそく実食レポにゃー♪

春水堂 春の新メニュー
期間 2020年3月2日〜国内全店で販売(フードメニューなど一部メニューはルミネエスト新宿店を除く)

春期限定「タピオカ桜ベリーミルクティー」650円(税別)。

ジャスミンベースの濃厚ミルクティーに桜の香りが広がる春限定のアレンジティー。一口味わえば春の香りが広がります。

「春水堂」のドリンクは、お茶マイスターが店舗でお茶を仕込んでいて、シロップも手作り。

さらにタピオカも賞味期限3時間のフレッシュなものだけを使用しているので、もちもち感が他とは違いますよね。

写真左は、春期限定「紅茶ゼリーミルクティー」500円(税別)。

右は、同じく春季限定の「愛玉ジャスミンゼリーミルクティー」500円(税別)。

そして黒猫おすすめが、こちらの手作りゼリーをトッピングしたミルクティー。

お茶ゼリーの食感がクセになる美味しさで、あっという間にペロリ黒猫にゃー♪


人気の台湾フードも限定メニュー登場!

春期限定「酸菜白肉麺(サンサイパイローメン)」900円(税別)。

台湾で人気の白菜鍋をアレンジした汁麺。鶏ガラベースの豆乳スープに野菜のうま味が加わり味わい深い美味しさです。

春期限定「桜海老と筍のまぜ麺」850円(税別)。

見るからに春を感じるのが嬉しい胡麻油香る混ぜそば。たっぷりの筍は、醤油と鰹節に漬けこまれていて味わい豊か。桜海老、揚げネギと混ぜ合わせればウマウマ倍増にゃー♪

「鹹豆漿(シェントウジャン)」650円(税別)。

ふるふるとおぼろ豆腐のような食感の豆乳スープに、蒸し鶏、パクチー、揚げパンの3種のトッピング。台湾の伝統的な朝ごはんを楽しめます。

「豆漿搾菜湯麺(トウジャンザーサイタンメン)」850円(税別)。

豆乳スープにもちもち麺とザーサイをトッピングが嬉しい汁麺。

「麻辣豆漿担々麺(マーラートウジャンタンタンメン)」 900円(税別)。

ドリンクメニューだけでなく、台湾フードメニューもおすすめの春の「春水堂」の新メニュー。

大満足の美味しさを、ぜひ味わって見てくださいね。


【お店情報】

 春水堂(チュンスイタン) [HP]

[ミスター黒猫]