回転寿司「にぎりの徳兵衛」で桜花爛漫フェア3/4(水)スタート! 鯛のもなかに春の美味しさを閉じ込めた「もなかde桜鯛」などSNS映えの一品も
株式会社アトムが展開する回転寿司チェーン「にぎりの徳兵衛」では、2020年3月4日(水)から、春メニューの販売をスタートします。
春メニューの提供は5月11日(月)まで。
今年の春メニューは、「桜フェア 桜花爛漫」の名前通り、桜つながりの旬のネタが集結。中でもお店のお勧めは、静岡県産「桜かつお」や鹿児島県垂水産「桜勘(おうかん)かんぱち」とのこと。
「桜かつお」は一本釣りで獲れた鮮度抜群のかつおから脂ののりが良いものを選別。桜色に見えるかつおは「桜かつお」と呼ばれているそうです。
「桜勘かんぱち」は、湾の深い地形が豊かな漁場を作った錦江湾で育ったもの。飼料には鹿児島県産のお茶や焼酎粕を加えることで、ビタミンEは増加し、コレステロールは低減しているとのこと。
可愛い鯛のもなかに春の美味しさを閉じ込めた「もなかde(で)桜鯛」は春メニューの中でもひときわSNS映えする一品。見た目の可愛さだけでなく、サクサクとした食感も楽しめます。
にぎりの徳兵衛は、愛知県を中心に、東海・関西のほか、宮城県や福井県にも店舗を展開。近年は、出前館やUber Eatsでのデリバリーサービスも一部店舗でスタートしています。
「にぎりの徳兵衛」春メニュー概要
<販売期間>
2020年3月4日(水)~5月11日(月)
<販売店舗>
回転寿司業態「にぎりの徳兵衛」各店
※関西国際空港店、稲沢店では実施しておりません。
<春メニュー商品(価格は税別)>
・静岡県産 桜かつお 220円 ・鹿児島県垂水産 桜勘(おうかん)かんぱち 380円
・春風【五貫盛り】 680円 <桜かつお/真鯛/生ほたるいか/赤えび/白魚軍艦>
・桜三貫盛り 380円 <桜かつお/真鯛/桜えび軍艦>
・桜えびと白魚(しらうお)の合盛り 300円 <桜えび軍艦/白魚軍艦>
・小鯛の桜漬け押し寿司 300円 ・真鯛の桜葉(さくらば)漬け 380円
・桜肉の握り(馬刺し) 260円 ・穴子一本天ぷら握り(桜香塩・甘だれ) 380円
・もなかde桜鯛 300円 <漬け真鯛/桜えび/漬けいくら/大葉>
・桜えびと真鯛のすまし汁 300円 <真鯛/桜えび/穂付き筍/三つ葉/花麩>
・桜えびのクリームコロッケ(2個) 300円・春を彩る茶碗蒸し 480円 <真鯛/桜えび/いくら>