フード

ふわっと軽く、コク深い生地に! 10円値上げで、16kcal減! ミスタードーナツがフレンチクルーラー生地を本日6日(金)リニューアル~卵の量を増やし、カスタードフレーバー追加

[2020/3/6 12:29]

 ダスキンが運営するミスタードーナツが、「フレンチクルーラー生地」を2020年3月6日(金)から改良し、価格を改定します。

 ミスタードーナツでは、「いいことあるぞ ミスタードーナツ」のブランドスローガンのもと、“手づくり”“豊富な品揃え”に努めており、今回、ミスタードーナツで人気定番生地の「フレンチクルーラー生地」を改良し、価格を10円(税別)値上げします。

 新「フレンチクルーラー生地」は、従来の「フレンチクルーラー生地」と比べて、たまごの量を増やしたことで、よりふわっとした軽く食べやすい食感にしたとのこと。さらに、生地の味わいも、カスタードフレーバーを加えることで、よりコク深い生地に改良。エンゼルフレンチなど、ホイップクリームやチョコをトッピングしても、フレンチクルーラー生地のコク深さとよく合うとしています。

新「フレンチクルーラー」(税別110円)
新「エンゼルフレンチ」(税別140円)
新「ストロベリーカスタードフレンチ」(税別140円)

 なお、熱量は「フレンチクルーラー」は従来(170kcal)から16kcal減の154kcal、「エンゼルフレンチ」は従来(200kcal)から8kcal減の192kcal、「ストロベリーカスタードフレンチ」は従来(207kcal)から10kcal減の197kcalとなっています。

[古川 敦]