フード

丸亀製麺、牛肉+オクラでスタミナアップ。春の新商品「牛肉盛りうどん」3/10(火)発売、春の定番「あさりうどん」も同時発売

[2020/3/10 11:59]

 讃岐うどん専門店「丸亀製麺」は、2020年3月10日(火)から、新商品「牛肉盛りうどん」と春の定番商品「あさりうどん」を期間限定で販売します。

 価格は、「牛肉盛りうどん」が(並)690円/(大)800円/(得)910円、「あさりうどん」が(並)620円/(大)730円/(得)840円。価格はすべて税込みです。


新登場「牛肉盛りうどん」

 新登場の「牛肉盛りうどん」は、甘辛く煮込んだ牛肉と玉ねぎ、しめじをうどんの上にどーんとのせ、彩りにシャキシャキの食感が楽しめるオクラを添えた、ボリューム満点の一品です。

 「牛肉盛りうどん」の販売期間は、2020年3月10日(火)から4月中旬まで。

 オクラと甘辛く煮た牛肉をもちもちのうどんとよく絡めて食べると、お肉の旨みと玉ねぎの甘みがぶっかけだしと混ざり合う美味しさが楽しめるとのこと。シャキシャキのオクラが食感のアクセントとなります。

 お好みでねぎ・天かす・しょうがをのせて味変も。そのほか、甘辛く煮たお肉に合うトッピングとして、とろっと絡むとろろや温泉玉子がお店のおすすめです。

「牛肉盛りうどん」(並)690円/(大)800円/(得)910円(税込)


春の定番「あさりうどん」も同時発売

 丸亀製麺では春の定番となっている「あさりうどん」も同時に登場します。

 「あさりうどん」は注文ごとに1杯ずつ、殻つきのあさりを出汁と煮ることで、あさりの旨みと香りが楽しめます。あさりはうどんが隠れるほどたっぷり使用されているのも特徴。彩りの良いわかめも添えられています。

 「あさりうどん」の販売期間は、2020年3月10日(火)から4月中旬まで。

「あさりうどん」が(並)620円/(大)730円/(得)840円(税込)
[工藤ひろえ]