税込399円のパルマ風スパゲッティ、プリンとカプチーノの盛合せ! サイゼリヤが春のグランドメニューを明日18日(水)発売~厳選“イタリア食材”を楽しめる!
イタリアンファミリーレストランチェーン「サイゼリヤ」が、春のグランドメニューを2020年3月18日(水)から発売します。
サイゼリヤは、イタリアの豊かな食文化にあこがれ、イタリアの食卓の豊かさを提案しており、この春のおすすめはイタリアの恵みを受けた、選りすぐりの食材を使った料理とのこと。こだわりのイタリア直輸入商品との組み合わせも楽めます。
2020年 サイゼリヤ春のおすすめメニュー
「パルマ風スパゲッティ(トマト味)」(税込399円)
イタリア産トマトを使ったソース、パルマ産パンチェッタ、独特な香りがやみつきになるペコリーノ・ロマーノ(羊のチーズ)など、こだわり食材をふんだんに使用。シンプルなメニューだからこそ、イタリア食材のおいしさを存分に味わえる自慢のトマトスパゲッティとしています。
【「パルマ風スパゲッティ(トマト味)」と組み合わせて】
「熟成ミラノサラミ」(税込299円)
やわらかな食感と、熟成の風味。スパゲッティにまぜれば脂が溶け出して、抜群の香りとのこと。
「プロシュート」(税込399円)
本場パルマハム協会認定の熟成生ハム。旨みが凝縮した逸品とのこと。
イタリア料理の新発見
「やみつきアンチョビのフリコ」(税込399円)
イタリア フリウリ地方の代表料理「フリウリ風フリコ」にアンチョビをトッピング。アンチョビの旨みと塩味がやみつきになるとのこと。新たなイタリア料理と出会う喜びをサイゼリヤで。
「ペストジェノベーゼ」(税込499円)
爽やかなグリーンソースを、たっぷりペコリーノチーズで。旨みと香りが広がるとのこと。イタリアでは、ジェノベーゼは地方によって異なります。多様で豊かな食文化を体現するパスタで、サイゼリヤは2種類のジェノベーゼが提供されます。
「ナポリジェノベーゼ」(税込499円)
たまねぎをふんだんに使った、自然で濃厚な甘さ。
2020年 春の新メニュー
この春、新たに登場したメニュー。
「エビとブロッコリーのオーロラソース」(税込499円)
桜エビが入ったトマトクリームソースのスパゲッティ。濃厚だけどキレがあるとのこと。
「チョリソーと若鶏の盛合せ」(税込599円)
人気のチョリソーと、こんがりジューシーなチキン。ごはんがすすむ盛合せ。
「ドン ラファエロ」(税込1,100円)
白のスパークリングワイン。飲みやすい、すっきりとした味わいとのこと。
2020年 春の季節限定メニュー
楽しめるのは今だけ。季節限定のおいしさ。
「冷たいパンプキンスープ」(税込149円)
濃厚なかぼちゃの甘み、コクがあるのにキレが良い。
「セロリのピクルス」(税込199円)
食べやすい浅漬けタイプ。オリーブオイルの香りとともに。
「カプチーノ(アイスケーキ)」(税込199円)
コーヒーとミルクの香り。ほど良い甘さと苦味。
「プリンとカプチーノの盛合せ」(税込399円)
季節限定カプチーノとプリンのちょっと大人の組み合わせ。
「カシスとブルーベリーのパンナコッタ」(税込399円)
たっぷりミルクのパンナコッタを、果実のフレッシュな香りを味わえるソースで。
※一部店舗では、メニューを変更して販売されます。