フード

お手頃価格の海鮮丼! なか卯が「サーモン丼」を本日7日(火)発売~持ち帰りも可。大ぶりカットのサーモンを特製“漬けたれ”にサッと漬けこんでさっぱりとした味わい

[2020/4/7 12:57]

 丼ぶりと京風うどんの「なか卯」が、「サーモン丼」を2020年4月7日(火)午前11時にから期間限定で発売します。6月上旬に販売終了予定です。価格は690円(税込)。持ち帰りもできます。

 なか卯の「海鮮丼」が、お手頃価格になって登場します。「サーモン丼」は、ほんのり寿司酢をきかせたご飯に、しっとりと脂の乗ったサーモンと錦糸たまごをあわせた、彩りあざやかな春らしい丼ぶり。大ぶりにカットしたサーモンの切り身は、白醤油とだしで作った特製の“漬けたれ”にサッと漬けこむことで、クセがなくさっぱりとした味わいに仕上げたとのこと。

サーモン丼

 錦糸たまごには、黄身の弾力とコクのある味わいが特長の、なか卯自慢の“こだわり卵”を使用。コクのある錦糸たまごの風味が、脂の乗ったサーモンの味わいと相性抜群としています。信州安曇野産本わさびも添えられています。カロリーは653kcal。

サーモン丼(持ち帰り)
[古川 敦]