フード

スシローに、赤字覚悟のとっておきネタが集結! 大切りまぐろ、こぼれるいくら、A5ランクのローストビーフも! 持ち帰りもOK

[2020/4/7 13:19]

 回転寿司チェーン「スシロー」では、厳選したとっておきのネタを集めた「厳選ネタの6日間」を開催。

 第一弾は4月8日(水)から、第二弾は4月14日(火)から。それぞれ6日間開催されます。赤字覚悟というフェアだけに、期間が短くなっていますのでお見逃しなく。

 今回のフェアは、スシローでは絶対に外せない“人気ネタ”、お腹も心も満たされる“贅沢ネタ”、そして、見た目にもインパクト大の“大切り・てんこ盛り商品”を取り揃えています。

 フェア第一弾では、人気のいくらを軍艦から溢れるほど盛り付けた「こぼれるいくら」300円、その名の通りA5ランクの国産黒毛和牛を贅沢にローストビーフにしたお寿司「A5ランクのローストビーフ」300円が登場。価格はすべて税別です。

 「A5ランクのローストビーフ」は、肉に脂が細かく入っているためしっとりとしながらも噛むほどに広がる黒毛和牛の旨みが楽しめるとのこと。

 また、「大切りまぐろ」100円は色味が強いまぐろの赤身を厳選して大切りで提供するほか、「びん長大とろ2貫」などもラインナップしています。

 フェア第一弾のメニューは「どか盛りほたて」150円など一部を除いてお持ち帰りも可能。家でゆっくりまったり、お気に入りの日本酒を傾けながらいただけば、“新型コロナ疲れ”も癒やされそうです。

 フェア第一弾のメニューラインナップは以下の通り。販売期間は4月8日(水)から6日間ですが、数量限定のため期間中でもなくなり次第終了となりますのでお早めに。

「大切りまぐろ」100円(税別)
「びん長大とろ2貫」100円(税別)
「どか盛りほたて」150円(税別)※持ち帰り不可
「とろマカジキ食べ比べ」300円(税別)
「A5ランクのローストビーフ」300円(税別)
「こぼれるいくら」300円(税別)
持ち帰りセットも各種用意されています

 4月14日(火)からの第二弾では、「富山湾岩瀬漁港の白えび」300円、「本鮪ねぎとろと蟹のてんこ盛り」300円のほか、「大切りとろサーモン2貫」100円、「かに身てんこ盛り」150円などが登場します。

[工藤ひろえ]