新宿「天吉屋」、全国丼グランプリ6年連続金賞の天丼のテイクアウト販売をスタート! 「海老のかき揚げ丼」や「天むす弁当」も
株式会社ワンダーテーブルが運営する、新宿の天丼専門店「天吉屋(てんきちや)」では、2020年4月9日(木)から、テイクアウト販売をスタートします。
新しくスタートするていくアウト販売では、全国丼グランプリで6年連続金賞を受賞した「天吉丼」のほか、「海老のかき揚げ丼」や「天むす弁当」など、テイクアウト限定のメニューも用意。
テイクアウトの販売時間は午前11時30分から夜19時まで。
4月9日(木)から登場するテイクアウトメニューは、「天吉丼」1,300円、「海老のかき揚げ丼」800円、「天むす12個」1,200円、「天むす弁当」1,000円の4種類。価格はすべて税込みです。
なお、「天むす12個」「天むす弁当」については、4月13日(月)からの販売となります。
「天吉丼」は、全国丼グランプリで6年連続金賞を受賞した自慢の丼めし。具材は、海老、真たら、イカ、半熟たまご、茄子、インゲン、海苔の計7種類。
豪快な盛り付けで、食べる前から美味しさが目でも味わえる一品。サクサクの衣で、食材の旨味を閉じ込めています。半熟たまごは、箸をいれるとトロトロの黄身があふれ出し、それを米とタレに絡めることで、味変も楽しめます。
「海老のかき揚げ丼」は、プリプリの海老と野菜の大きなかき揚げをのせた丼めし。甘辛のタレがよくしみ込んで、ご飯がすすむ一品です。
「天むす12個」は、プリプリの海老を一口サイズのおむすびにしたお弁当。冷めてもおいしく食べられます。
「天むす弁当」は、天むす5個に、だし巻き卵や野菜の総菜がセットになったボリュームのあるお弁当です。
店舗情報
<店名>
天吉屋 新宿店 [HP]
<業態>
天丼専門店
<住所>
東京都新宿区西新宿1-26-2 新宿野村ビルB2
<アクセス>
JR新宿駅西口から徒歩約6分、東京メトロ丸ノ内線 西新宿駅から徒歩約4分
<テイクアウト販売時間>
11:30~19:00
<休業日>
日曜
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