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ねばねばで元気に! 「やよい軒」から、ねばねば食材とまぐろ、卵黄を混ぜてご飯にかける「ねばとろごはんととり天の定食」登場! 「銀鮭の塩焼定食」も同時発売
[2020/4/21 16:38]
定食レストラン「やよい軒」では、「銀鮭の塩焼定食」と「ねばとろごはんととり天の定食」を2020年4月21日(火)から新発売します。価格は790円(税込)。
脂のりの良い銀鮭を使った「銀鮭の塩焼定食」では、注文が入ってから、皮目はパリッと香ばしく身はふっくらと銀鮭を焼き上げます。大根おろしとレモンで、さっぱりと楽しめます。
「ねばとろごはんととり天の定食」890円(税込)は、納豆、とろろ、オクラのねばねば食材と、まぐろ、卵黄、そして食感のアクセントとなるたくあん、茎わかめなどの海藻と、昆布の風味豊かな特製だし醤油を混ぜ合わせ、ごはんにかけて食べる定食。
本醸造醤油とにんにく、生姜でしっかりと下味をつけた鶏もも肉を揚げた「とり天」2つが付いています。
納豆、とろろ、オクラなどのネバネバ食材と卵黄を混ぜて楽しむ単品の「ねばとろ小鉢」490円も、4月21日(火)から同時発売されます。