冷えても固まらない冷とんこつスープ! リンガーハットの夏の定番「冷やしちゃんぽん」が本日23日(木)から夏季限定発売~今年はピリ辛オイルで味変できる!
リンガーハットが、6種類の国産野菜や中華クラゲの食感が楽しい、冷たいとんこつスープで作った「冷やしちゃんぽん」を、2020年4月23日(木)~8月中旬までの夏季限定商品として販売します。
【冷やしちゃんぽん】
レギュラーサイズ(342kcal) 600円(税込660円)
小さいサイズ(525kcal) 500円(税込550円)
小さい+ぎょうざ5個セット 650円(税込715円)
麺増量 100円(税込110円)
\今年はひや、カラ、うま?!/
— 長崎ちゃんぽん リンガーハット (@ringerhut_jp)April 23, 2020
本日より#新発売!??#リンガーハットの#夏季限定【#冷やしちゃんぽん】
さっぱりしつつコクもあるとんこつスープが絶品!#ピリカラオイルで2度美味しく楽しめます????
彩り豊かな6種類の#国産野菜も????
メニューはこちら??https://t.co/CJgux5RPTQpic.twitter.com/HLIjw9bMmT
今年の「冷やしちゃんぽん」は、自家製のピリ辛ドレッシングと花椒(フォアジャオ)オイルを使用した「ピリ辛オイル」で“味変”でき、1杯で2度おいしく味わえます。
リンガーハット夏の定番「冷やしちゃんぽん」は、通常は冷やすと脂が固まってしまうとんこつスープを、同社社独自製法で冷たいちゃんぽんスープに仕上げられています。3年の開発期間をかけて誕生した2014年以来進化を続けており、今年は白ごまとピーナッツを加えることで、さっぱりした中にもコクがある、“冷やしちゃんぽん”にふさわしい仕上がりとしています。
また、通常のちゃんぽんには使用されていないミニトマトや、水菜などを含めた国産野菜や、リンガーハット特製の漬物「ぶらぶら漬け」が使用されており、夏でもたくさんの野菜が摂れます。また、プリプリなエビやきくらげ、中華くらげといった食感の良い食材がアクセントとなり、最後まで楽しんで食べられるとしています。