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丸亀製麺がうどんのお持ち帰りを明日5/27(水)からスタート! 持ち帰ってもうどんはもちもち、麺とだしを分ける容器を採用

[2020/5/26 13:04]

 讃岐うどん専門店「丸亀製麺」は、2020年5月27日(水)より順次、全国の丸亀製麺にて天ぷらに加えうどん、いなり、丼、トッピングの持ち帰り販売を開始します。

 また、ショッピングセンターの店舗を中心に、天ぷらやいなりがセットになった「うどん弁当」の販売も、順次展開する予定です。

持ち帰り容器は、麺とだしが分けられるフタ・中フタ・うつわの3層構造

 持ち帰りでもうどんは作り置きせず、店内と同様にゆでたてを提供。

 持ち帰り容器は、フタ・中フタ・うつわの3層構造。麺とだしを分けることができるため、持ち帰ってもうどんのコシともちもち感を楽しめるとのこと。また、安心して持ち運べるよう、だしが漏れにくいよう工夫された容器を採用しています。

天ぷら、いなりと合わせて持ち帰ると特別感のある食卓に

 持ち帰りの対象商品は、うどん12種、いなり1種、丼3種、トッピング7種、うどん弁当3種。メニューと価格は以下の通りです。価格はすべて税込み。



<うどん>

 かしわ天おろしぶっかけ 冷   (並)690円 (大)800円
 鬼おろし肉ぶっかけ   冷   (並)690円 (大)800円
 すだちおろし冷かけ   冷   (並)450円 (大)560円

 肉うどん        温   (並)590円 (大)700円
 肉ぶっかけ      温・冷  (並)590円 (大)700円
 カレーうどん      温   (並)490円 (大)600円

 おろしぶっかけ    温・冷  (並)390円 (大)500円
 とろろぶっかけ    温・冷  (並)390円 (大)500円
 かけうどん      温・冷  (並)300円 (大)410円
 ぶっかけうどん    温・冷  (並)300円 (大)410円
 きつねうどん     温・冷  (並)440円 (大)550円
 とろ玉うどん     温・冷  (並)440円 (大)550円



<いなり>

 いなり   110円



<丼>

 天丼    520円
 ※えび天、いか天、かぼちゃ天
 牛丼    590円
 親子丼   490円


<トッピング>

 温泉玉子   70円
 とろろ    70円
 とろろ昆布  70円
 わかめ    70円
 大根おろし  70円
 明太子    70円
 きつねあげ 150円



<うどん弁当>

 肉うどん弁当         800円
  冷肉ぶっかけうどん(並)、いなり1個、かしわ天2個、特製タルタルソース

 タルタルかしわ天丼うどん弁当 790円
  冷ぶっかけうどん(並)、かしわ天丼、特製タルタルソース

 かしわ天うどん弁当      700円
  冷ぶっかけうどん(並)、いなり1個、かしわ天1個、えび天1個、かぼちゃ天1個

 えび天うどん弁当       600円
  冷ぶっかけうどん(並)、いなり1個、えび天2個



 丸亀製麺では、茹で上がったあとに冷水で麺を締めているため、温かいうどんよりもより強いコシの食感を楽しめる冷たいうどんがおすすめで、中でも、「かしわ天おろしぶっかけ」や「すだちおろし冷かけ」がおすすめとのこと。

 「かしわ天おろしぶっかけ」は、かしわ(鶏)天が2本のって、おろしとすだちがトッピングされた一品で食べごたえもあるのが丸亀おすすめのポイント。

 暑さで食欲が減退する夏にむかって、さっぱりするすると食べられる冷たいうどんを持ち帰りで楽しめるのは嬉しいところです。

丸亀イチオシは、「かしわ天おろしぶっかけ」(並)690円(税込)
[工藤ひろえ]