丸亀製麺がうどんのお持ち帰りを明日5/27(水)からスタート! 持ち帰ってもうどんはもちもち、麺とだしを分ける容器を採用
讃岐うどん専門店「丸亀製麺」は、2020年5月27日(水)より順次、全国の丸亀製麺にて天ぷらに加えうどん、いなり、丼、トッピングの持ち帰り販売を開始します。
また、ショッピングセンターの店舗を中心に、天ぷらやいなりがセットになった「うどん弁当」の販売も、順次展開する予定です。
持ち帰りでもうどんは作り置きせず、店内と同様にゆでたてを提供。
持ち帰り容器は、フタ・中フタ・うつわの3層構造。麺とだしを分けることができるため、持ち帰ってもうどんのコシともちもち感を楽しめるとのこと。また、安心して持ち運べるよう、だしが漏れにくいよう工夫された容器を採用しています。
持ち帰りの対象商品は、うどん12種、いなり1種、丼3種、トッピング7種、うどん弁当3種。メニューと価格は以下の通りです。価格はすべて税込み。
<うどん>
かしわ天おろしぶっかけ 冷 (並)690円 (大)800円
鬼おろし肉ぶっかけ 冷 (並)690円 (大)800円
すだちおろし冷かけ 冷 (並)450円 (大)560円
肉うどん 温 (並)590円 (大)700円
肉ぶっかけ 温・冷 (並)590円 (大)700円
カレーうどん 温 (並)490円 (大)600円
おろしぶっかけ 温・冷 (並)390円 (大)500円
とろろぶっかけ 温・冷 (並)390円 (大)500円
かけうどん 温・冷 (並)300円 (大)410円
ぶっかけうどん 温・冷 (並)300円 (大)410円
きつねうどん 温・冷 (並)440円 (大)550円
とろ玉うどん 温・冷 (並)440円 (大)550円
<いなり>
いなり 110円
<丼>
天丼 520円
※えび天、いか天、かぼちゃ天
牛丼 590円
親子丼 490円
<トッピング>
温泉玉子 70円
とろろ 70円
とろろ昆布 70円
わかめ 70円
大根おろし 70円
明太子 70円
きつねあげ 150円
<うどん弁当>
肉うどん弁当 800円
冷肉ぶっかけうどん(並)、いなり1個、かしわ天2個、特製タルタルソース
タルタルかしわ天丼うどん弁当 790円
冷ぶっかけうどん(並)、かしわ天丼、特製タルタルソース
かしわ天うどん弁当 700円
冷ぶっかけうどん(並)、いなり1個、かしわ天1個、えび天1個、かぼちゃ天1個
えび天うどん弁当 600円
冷ぶっかけうどん(並)、いなり1個、えび天2個
丸亀製麺では、茹で上がったあとに冷水で麺を締めているため、温かいうどんよりもより強いコシの食感を楽しめる冷たいうどんがおすすめで、中でも、「かしわ天おろしぶっかけ」や「すだちおろし冷かけ」がおすすめとのこと。
「かしわ天おろしぶっかけ」は、かしわ(鶏)天が2本のって、おろしとすだちがトッピングされた一品で食べごたえもあるのが丸亀おすすめのポイント。
暑さで食欲が減退する夏にむかって、さっぱりするすると食べられる冷たいうどんを持ち帰りで楽しめるのは嬉しいところです。