フード

コクがあるピリ辛味、4つの醤×味噌味がクセになる! キッチンオリジン・オリジン弁当に夏の定番「なすの辛味噌炒め」が登場!

[2020/6/1 18:06]

 オリジン東秀株式会社が展開する弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」「オリジンデリカ」では、2020年6月2日(火)午前10時から、「なすの辛味噌炒め」を販売します。

 ラインナップと価格は、「なすの辛味噌炒め」単品が390円、「なすの辛味噌炒め弁当」が490円(税別)。「なすの辛味噌炒め弁当」にエビフライ、唐揚げ、ミニ白身フライをプラスした「Dxなすの辛味噌炒め弁当」は700円(税別)。

 オリジン夏の定番「なすの辛味噌炒め」ですが、今年は、「豆板醤」「豆鼓醤」「甜麺醤」「麻辣醤」の4つの醤と味噌をバランスよく合わせ、コクと辛味を引き立てたとのこと。

 なすは乱切りにして食感を出し、豚肉、玉ねぎ、にんにくの芽と合わせて甘辛味噌で炒めていて、白いご飯と相性抜群な一品です。

「なすの辛味噌炒め弁当」490円(税別)
「Dxなすの辛味噌炒め弁当」700円(税別)
「なすの辛味噌炒め」おかず単品 390円(税別)
[工藤ひろえ]