ミニストップに“伝説のすた丼屋”監修「すたみな丼」登場! 味・見た目・隠れた部分まで「すた丼」を再現、ご飯もボリュームたっぷり540円!
ミニストップは、2020年6月9日(火)から、「すたみな丼」など「伝説のすた丼屋」監修の弁当4品を全国の店舗で発売します。
価格とラインナップは以下の通り。価格はすべて税別です。
・「伝説のすた丼屋監修 すたみな丼」540円
・「伝説のすた丼屋監修 すたみな炒飯」420円
・「伝説のすた丼屋監修 冷し担々すたみなまぜそば」496円
・「伝説のすた丼屋監修 すたみな豚キムチ焼そば」460円
「伝説のすた丼屋監修 すたみな丼」は、“伝説のすた丼屋”の看板商品である「すた丼」を、味・見た目・隠れた部分まで再現することにこだわった一品。
にんにくを効かせたタレで炒めた豚肉を、長ねぎとともにご飯の上に乗せ、卵黄ソースをトッピングしています。ご飯の上の海苔や付け合せの沢庵も「すた丼」を再現。「すた丼」はボリューム感も特徴なので、ご飯や肉の量もボリュームたっぷりに満足感のある商品に仕上げたとしています。
「伝説のすた丼屋監修 すたみな炒飯」は、“伝説のすた丼屋”の隠れた人気商品「炒飯」を再現した一品。炒飯の上にはにんにくを効かせて炒めた豚肉とスパイスをトッピングして、ボリューム感もアップ。やみつきになる味が特徴とのこと。
「伝説のすた丼屋監修 冷し担々すたみなまぜそば」は、練りごまをベースにした濃厚な担々麺スープを使用した担々まぜそば。
フライドガーリックとオニオンが入ったパワフルな味わいに、唐辛子の辛さや花椒の香りを加えたサクサクのスパイスでパンチのある味わいに仕上げています。
豚肉は「すた丼」の特徴になっている食べやすい薄切りを使用、冷し麺と相性バッチリとのこと。
「伝説のすた丼屋監修 すたみな豚キムチ焼そば」は、豚キムチを使用した、麺重量約300gのスタミナ満点の焼そば。「すた丼」をイメージして、豚キムチ炒めの中央に卵黄風ソースをトッピングしています。
魚醤、ヤンニョム醤、蝦醤を使用したキムチの素と鶏ガラスープ等を使用し、辛みと旨みのある焼そばに仕上げています。