フード

今年は果肉を10%増量! ミニストップが「完熟白桃パフェ」6/12(金)発売~柔らかジューシーな完熟白桃を使用、カロリーは173kcalと控えめ

[2020/6/10 18:13]

 ミニストップは、2020年6月12日(金)から、完熟した白桃を使った「完熟白桃(はくとう)パフェ」を全国の店舗で発売します。

 価格は、348円(税別)。店内で食べる場合は10%、持ち帰りなら8%の消費税がかかります。

「完熟白桃(はくとう)パフェ」348円(税別)

 毎年桃の旬を迎えるこの時期に登場する「完熟白桃パフェ」。収穫後、追熟を行い完熟させたジューシーで香り高い白桃を、今年は昨年と比べて10%増量。完熟白桃の果肉とソースを合わせて約100g使用しています。

 また、より果実感が味わえるよう、今年は従来より果肉を大きめにカットすることで、満足感を高めたとのこと。

 果実をたっぷり使ったことで、ボリュームのわりにカロリーは173kcalと控えめ。罪悪感少なめで、4月にリニューアルしたソフトクリームバニラと、柔らかジューシーな完熟白桃が楽しめます。

[工藤ひろえ]