フード

試行錯誤を重ねること2年半! すき家が「牛カルビ丼」シリーズを明日6/17(水)発売~注文ごとに焼き上げるカルビを特製たれに絡めて提供、持ち帰りもOK!

[2020/6/16 15:43]

 牛丼チェーン店「すき家」では、2020年6月17日(水)午前9時から、牛丼やカレー、海鮮丼に並ぶ新しい主要商品として「牛カルビ丼」を発売します。

 「牛カルビ丼」の価格は550円(税込)。「ナムル牛カルビ丼」680円、「キムチ牛カルビ丼」680円、「チーズ牛カルビ丼」700円(税込)も同時に登場します。カルビ丼シリーズは、いずれも持ち帰り可能です。

「牛カルビ丼」のポスター。すき家としては「チーズ牛カルビ丼」がイチオシのもよう

 「牛カルビ丼」は、牛肉の厚みやたれの配合など、開発に2年半の歳月をかけたという、力の入った新商品。
 すき家特製カルビだれ(以下カルビだれ)を絡めたカルビ肉を、注文ごとに一食一食焼き上げる、すき家史上全く新しいカテゴリーの商品となります。

 口に入れるとカルビ肉特有の旨みがじゅわっと広がり、ご飯がすすむ味わいに仕上げたとのこと。別添えのすき家特製甘だれをかけると、おいしさが一層引き立つそうです。

「牛カルビ丼」550円(税込)

 カルビ肉と相性のいいトッピング商品として、とろけるチーズとカルビだれが絶妙に絡み、カルビ肉の旨みを際立たせる「チーズ牛カルビ丼」や、ごま油や胡椒の効いたもやしとほうれん草のナムルをトッピングした「ナムル牛カルビ丼」、人気のキムチをトッピングした「キムチ牛カルビ丼」も同時に登場します。

「チーズ牛カルビ丼」700円(税込)
「ナムル牛カルビ丼」680円(税込)
「キムチ牛カルビ丼」680円(税込)
[工藤ひろえ]