フード
ミスドが定番パスタとホットドッグをリニューアル! 人気のカルボナーラ、ボンゴレ、ボロネーゼを新発売~ホットドッグは全粒粉のフランスパンを使用
[2020/6/17 13:29]
ミスタードーナツは、22020年6月19日(金)から、パスタ3種類とホットドッグ2種類をリニューアル発売します。
メニューを一新するパスタは、「こだわり卵のカルボナーラ」「あさりのボンゴレ」「牛肉のボロネーゼ」の3種類をラインナップ。価格はいずれも630円(税別)です。
ホットドッグは、「ジューシードッグ」340円(税別)と「ダブルチーズドッグ」360円(税別)の2種類を用意します。
今回のリニューアルで、パスタメニューは一新。幅広い層に人気のあるパスタ3種をラインナップしました。
「こだわり卵のカルボナーラ」は、コクのある卵を使用し、チーズの香りとコクを引き立てています。カルボナーラの“濃厚”“クリーミー”“こってり”のおいしさが味わえるとのこと。ベーコンチップ風のトッピングが彩りと香りを演出します。
「あさりのボンゴレ」は、ニンニクの香ばしい風味と、殻付きあさりの旨みが詰まったシンプルな商品。アクセントにトッピングされたフライドオニオンが旨みを引き立てます。
「牛肉のボロネーゼ」は、牛肉の挽き方にこだわり、肉の旨みを引き出しています。ソースは7種の野菜と果実入りのデミグラスソースを使用し、煮込むことで野菜の香ばしさやコクがぎゅっと詰まった一品になっています。
ホットドッグ商品は、全粒粉を使用したソフトフランスパンに変更。ジューシーなソーセージと相性がよく、ソーセージのおいしさが際立つとのこと。
「ジューシードッグ」は、ケチャップとマスタードは別添え。食べる人の好みで調整可能です。
「ダブルチーズドッグ」は、種のとろけるチーズソースとシュレッドチーズのダブルソース、つぶつぶ野菜のトマトミックスソースがアクセントです。