フード

ハーゲンダッツから新シリーズ「クリーミージェラート」登場! 「アーモンド&ミルク」「ゴールデンパイン&マスカルポーネ」6/23(火)発売

[2020/6/22 14:55]

 ハーゲンダッツ ミニカップの「CREAMY GELATO(クリーミージェラート)」シリーズから、「アーモンド&ミルク」「ゴールデンパイン&マスカルポーネ」の2商品が、2020年6月23日(火)に登場します。

 価格は、「アーモンド&ミルク」「ゴールデンパイン&マスカルポーネ」とも100ml入りで295円(税別)。

 「CREAMY GELATO(クリーミージェラート)」は、ハーゲンダッツならではの濃厚な素材の味わいと、ジェラートらしいすっきりとした後味が同時に楽しめる、夏に食べたいハーゲンダッツの新シリーズです。

 クリーミージェラート「アーモンド&ミルク」では、100%カリフォルニア産のアーモンドを皮のまま使用。アーモンドそのものの香ばしい味わいが楽しめるとのこと。

 ミルクジェラートには、ハーゲンダッツこだわりの濃厚な味わいのミルクを使用。アーモンドフレーバーのジェラートと合わせています。

 「ゴールデンパイン&マスカルポーネ」は、ジェラート店でも人気の、夏の素材を使った爽やかな味わいのフルーツフレーバーをハーゲンダッツ流にアレンジした一品。

 甘くジューシーなゴールデンパインジェラートは、夏に人気のパイナップルの中でも香りと甘みが強く、果肉の色がゴールデンイエローであることが特長のゴールデンパインを使用。素材本来の甘くジューシーな味わいに、隠し味のレモンとオレンジで華やかさをプラスし、すっきりとした後味に仕上げています。

 フルーツフレーバーと合わせるのは、クリーミーでなめらかなマスカルポーネジェラート。マスカルポーネが使われているデザートといえばティラミスが浮かびますが、あのコク深い味わいのマスカルポーネをジェラートに仕立てています。

[工藤ひろえ]