フード

税込500円の「フレッシュトマトのスパゲッティ」や、6人分サイズの「ティラミスクラシコ」! サイゼリヤに野菜たっぷり「2020年夏のグランドメニュー」が登場

[2020/7/2 11:34]

 イタリアンファミリーレストランチェーン「サイゼリヤ」が、夏のグランドメニューを2020年7月1日(水)にリリースしました。この夏のサイゼリヤは、栄養満点の野菜メニューに注目。「おいしくて、楽しくて、栄養もたっぷり。たくさんの野菜を食べられる料理で、暑い夏を乗り切りましょう」といています。

 サイゼリヤでは、新しい生活様式への対応の一環として、税込価格の末尾を00円または50円に統一し、取り扱う硬貨の種類を減らすことで、接触機会を減らしています(例:399円→400円、169円→150円など)。また、キャッシュレス決済も、8月より順次展開されます。

2020年 サイゼリヤ夏のおすすめ“野菜”メニュー

「フレッシュトマトのスパゲッティ」(税込500円)。スッキリとした酸味と旨みのトマトがたっぷり1.5個分。贅沢に使用したグランモラビアチーズ、ペコリーノチーズの2種類のチーズが、トマトとの相性バツグン
「ほうれん草のソテー』」(税込200円)。栄養満点のほうれん草と、イタリア産パンチェッタの旨み
「アスパラガスの温サラダ」(税込250円)。半熟卵で引き立つ、アスパラガスの甘み。ブラックペッパーがよく合うとのこと
「柔らか青豆の温サラダ」(税込200円)。甘くてやわらかい最高グレードの「ベビーピー」を使用。子供にも人気の一品
「ミネストローネロッソ」(税込300円)。いろいろな野菜がとれる「食べる」トマトスープ
「たまねぎのズッパ」(税込300円)。たっぷりたまねぎとチーズの旨みとコク。パンも入っておなかも満足

2020年 夏の新商品

「エビクリームグラタン」(税込400円)。魚介の旨みの特性トマトクリームソース。キレのよいさっぱりした味とのこと
「スパイシーフリコ」(税込350円)。サイゼリヤの新定番「フリコ」に、新登場の「やみつきスパイス」をトッピング
「ブラッドオレンジのパンナコッタ」(税込400円)。さわやかなシチリア産ブラッドオレンジソースをかけたパンナコッタ
「ティラミスクラシコ ファミリーサイズ(6人分)」(税込1,800円)。テイクアウトで好評というファミリーサイズのティラミスがグランドメニューに登場。クラシックなレシピの本格派で、やわらかい口当たりとマスカルポーネの香り
「アマレーナ」(税込200円)。夏にぴったりの甘酸っぱいダークチェリーを使用したアイスケーキ
「プリンとアマレーナの盛り合わせ」(税込400円)。アイスケーキとプリン。人気者同士の組み合わせ

「パスタ大盛り」をグランドメニューでも!

 ランチメニューで好評という大盛りパスタをグランドメニューにも導入。アーリオ・オーリオとペペロンチーノは+150円(税込)、それ以外のパスタは+200円(税込)でも大盛りにできます。

 大盛りはパスタとソースが1.5倍。ふつう盛りではやや量に物足りなさを感じるときや、子供の取り分け用としてなどにも利用できます。

Make Your Favoriteに3つの味が仲間入り

「やみつきスパイス」(税込50円)。ミックスハーブスパイス。フリコ、パスタ、ピザなど、色々な料理に振りかけて新しいおいしさに
「フルーツソース(カシス&ブルーベリー)(税込100円)。デザートにはもちろん、料理にも。プチフォッカの中にジェラートと一緒につめてもグッド
「オリジナルホットソース」(無料)。爽やかな辛味と酸味のホットソース。ピザ、パスタ、サラダなどにたっぷりかけて楽しむ新感覚のソース

2020 夏のグランドメニュー

[古川 敦]