フード

一杯ずつひと鍋で丁寧に調理した自信作! ファミマが牛肉の旨味と柔らかさを追求した「牛丼」を関西地域限定販売~専用の新設備で焼成し、牛肉の旨味を引き出した

[2020/7/15 10:08]

 ファミリーマートが、関西地域限定で、牛肉の旨味と柔らかさを追求したファミマの自信作という「牛丼」を、2020年7月14日(火)から大阪府のファミリーマート(1,364店)で、7月28日(火)からは滋賀県、京都府、兵庫県、奈良県、和歌山県のファミリーマート(合計1,282店):で順次発売します。価格は399円(税込430円)。

 「牛肉の旨味と柔らかさの秘訣」は、切りたての牛肉を専用の新設備で焼成し、ふっくら柔らかく、牛肉の旨味を引き出していること。切りたてのお肉をすぐに加工し、旨味が溶けださないように温度調整した牛肉を、加工工場で切り出し、すぐに使用されています。

 その牛肉と玉ねぎ、つゆを1杯分ずつ、ひと鍋で丁寧に調理することで、柔らかな肉を崩さずに、つゆにも肉の旨味が溶け込んでいるとしています。

※画像はイメージです。

[古川 敦]