フード

はま寿司に、3種の貝出汁+かつお節、さば節、煮干しの出汁を合わせたこだわりの「貝節塩ラーメン」7/16(木)新登場! 定番人気の「濃厚冷やし担々麺」も

[2020/7/15 18:12]

 100円寿司チェーン「はま寿司」は2020年7月16日(木)、「貝節塩ラーメン」と「濃厚冷やし担々麺」を発売します。

 価格はいずれも380円(税別)。

 新商品の「貝節塩ラーメン」は、出汁にこだわり、ほたての旨みを際立たせた、あっさりとした塩ラーメン。

 こだわりの出汁は、ほたて・はまぐり・あさりの3種の貝出汁と、かつお節、さば節、煮干しの3種の魚由来の出汁が使われています。

 塩にもこだわり、伯方の塩・天塩・淡路の藻塩と3種の天然塩を使用。塩かどのないまろやかな味わいに仕上げたとのこと。

「貝節塩ラーメン」380円(税別)

 また、同時に毎年人気の「濃厚冷やし担々麺」が今年も登場します。

 金ごま入りのスープは、濃口醤油をベースに、ピーナッツバターや赤味噌を加えることで、コクのあるマイルドな味付けに仕上げています。香ばしいごまの風味が際立つスープは、ほど良い辛さの後がけラー油やしっかりと味のしみ込んだ肉味噌と相性抜群とのことです。

「濃厚冷やし担々麺」380円(税別)

 はま寿司では同じ7月16日(木)から、売り切れ御免の「豪華ネタ祭り」を開催。高級魚の「金目鯛」「炙りのどぐろ」が平日なら90円、土日祝は100円で楽しめます(価格はすべて税別)。

 ほかにも、「本鮪の大とろ」「牛カルビ<旨辛ネギ盛り>」「あおりいか」「大切りつぶ貝」も150円で楽しめます。

[工藤ひろえ]