フード

富山県名産の白えび、有頭エビ、小エビなどえびづくし! ジョリーパスタで「夏のえびフェア」スタート。冷製スープも

[2020/7/16 12:37]

 パスタ専門店「ジョリーパスタ」は、2020年7月16日(木)から、富山県産の白えびをはじめとしたえびづくしのパスタが楽しめる「夏のえびフェア」を開催します。期間は9月上旬までを予定。

 「夏のえびフェア」で登場するメニューは、「~富山県産~白えびとアスパラのアンチョビバターソース」1,090円と「海老の濃厚トマトソース」1,190円の2品。価格はすべて税別です。

 ジョリーパスタでは、‟富山湾の宝石”ともいわれる富山県名産白えびの繊細な風味や食感をより多くの人に味わっていただきたいと、白えびを使ったパスタメニュー「~富山県産~白えびとアスパラのアンチョビバターソース」を開発。

 「~富山県産~白えびとアスパラのアンチョビバターソース」では、ピリッとした辛さとバターの香ばしさが食欲をそそるパスタに、白えびや小エビ、フレッシュなアスパラ、トマトなど彩り豊かな具材を合わせています。

 ピリ辛のペペロンチーノをベースにしたピリ辛ソースにえびの旨味が溶け込み、丸ごと入った白えびの風味や歯ごたえ、アスパラのシャキシャキ食感がくせになる美味しさに仕上ったとのこと。

「~富山県産~白えびとアスパラのアンチョビバターソース」1,090円(税別)

 「海老の濃厚トマトソース」は、白えび・有頭エビ・小エビと3種類のえびを使用した、えびの旨みを存分に味わえるパスタ。

 細かく刻んだエビを加えた濃厚なトマトソースには、えびみその深い風味や香りが溶け込み、白えびの繊細な風味や小海老のプリッとした食感など、えびづくしの味わいが贅沢に楽しめる一品です。

「海老の濃厚トマトソース」1,190円(税別)

 また、ジョリーパスタでは「夏のえびフェア」開始に合わせて、冷製スープ2品を発売。

 バジルのさわやかな風味とジャガイモの味わいが広がる「ひんやーりバジルヴィシソワーズ」290円、幅広い世代に人気の定番「ひんやーりコーンスープ」290円を用意しています(価格は税別)。

「ひんやーりバジルヴィシソワーズ」290円(税別)、「ひんやーりコーンスープ」290円(税別)
[工藤ひろえ]